Найти тему
FoodLove

Сочная и аппетитная домашняя шаверма

Делюсь простым рецептом любимой уличной еды.

Шаверма (или шаурма) стала настолько популярной, что готовят ее буквально на каждом шагу, особенно в больших городах. Еще бы, такое гениальное кулинарное изобретение, да еще и доступное по цене.

И ничего вкуснее быть не может, чем когда гуляешь по городу, чувствуешь этот манящий аромат, пробуждающий аппетит, берешь большую порцию и уплетаешь, пока горячая.

Сегодня предлагаю немного сломать систему и приготовить домашнюю шаверму. Тем более что готовую сейчас не везде можно найти. А по этому рецепту получится ничуть не хуже, зато будете уверены в свежести ингредиентов.

Что понадобится (для двух порций):

  • Лаваш - 1 упаковка
  • Куриное филе - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 короткоплодный
  • Морковка по-корейски - 100 г.
  • Сметана - 3 стол. ложки

1.Режем филе на мелкие кусочки, обжариваем на масле.

-2

2. Лук мелко рубим, отправляем в сковородку.

-3

3. Делаем салат. Помидор измельчаем, огурец нарезаем тонкой соломкой.

4. Добавляем корейскую морковку. Все перемешиваем.

-4

5. Филе с луком доводим до золотистого цвета, добавляем немного воды, не забываем посолить.

-5

6. Когда вода почти испарилась, добавляем сметану и томим 1-2 минуты на медленном огне.

-6

7. Лаваш разрезаем на две части. Выкладываем на одну половину филе.

-7

8. Затем салат.

-8

9. Сворачиваем в ролл.

10. Теперь нужно слегка обжарить.

Если в сковородку не помещается, разрезаем напополам. Обжариваем с двух сторон (без добавления масла!).

-9

Шаверма получается очень сочной, в меру острой, свежей и хрустящей.

Еда
6,93 млн интересуются