Найти тему
Ульяна Мокина

Белая ворона среди напитков

Оглавление

На сегодняшний день все больше людей начинают всерьез заботиться о своем здоровье, а как известно, мы -то, что мы едим, и здоровье наше так же от питания зависит, как и самочувствие. Что делать тем, кто сознательно отказался от продуктов животного происхождения, если они обожают молоко?

Сегодня читайте о растительном молоке!

На вид не отличается от обычного
На вид не отличается от обычного

(не)Молоко для веганов и не только

Веганы отличаются от вегетарианцев тем, что отвергают любую пищу животного происхождения. То есть, вегетарианец может пить молоко, так как корову для этого не убивают. А вот веганам с этим приходится сложнее, хоть сейчас растительное молоко стало популярным и доступным.

Почему же растительное молоко пьют не только веганы? Основным отличием растительного от коровьего или любого другого молока является то, что оно не содержит лактозы, на которую у некоторых есть аллергия. Вот такой незамысловатый ответ :)

А это вкусно?!

Признаться честно, в первый раз такое молоко мне не понравилось. Это было овсяное молоко с низким процентом жидкости, на вкус было похоже на несколько раз заваренный чай из картона (не спрашивайте, почему мне так казалось😂). После этого я воротила нос от любого растительного молока еще долго, пока не попробовала миндальное, а после и то же овсяное, но с бОльшим процентом жирности. Можно сказать, что я практически перестала пить обычное молоко после этого, и мне нравилось.

К сожалению, во время карантина я нахожусь не в городе, и растительное молоко тут просто не продается, а отказаться от молока совсем я не могу, слишком уж большую часть моего рациона оно составляет. Я добавляю его и в кофе (получается белый кофе), и варю на нем каши. Надеюсь, после карантина я смогу вернуться к уже привычному растительному молоку.

Многим оно может прийтись по вкусу, еще и будет полезно!
Многим оно может прийтись по вкусу, еще и будет полезно!

Как делают растительное молоко?

Все предельно просто: растительное сырье (может быть овес, рис, греча, соя, орехи и много чего еще) измельчают, заливают водой, добавляя её столько, сколько нужно для определенной густоты получающегося молока, а после этого хорошенько смешивают и процеживают - получается белый напиток, к которому добавляют специи или другие ингредиенты по вкусу.

Какое оно бывает? Какое лучше?

Как уже было сказано выше, видов такого молока чрезвычайно много. Делают практически из всего: соя, овес, рис, греча, нут, лесной орех, макадамия, грецкий орех - вкусов множество.

Самым полезным считается кокосовое молоко. Из кокоса получается не только молоко, но и сливки, а за счет полезных веществ в кокосе такой продукт в определённых случаях даже помогает похудеть. Но не стоит, конечно, переходить на питание только из кокосового молока, ведь от любого продукта, даже от чая, можно умереть! Ну, если пить его слишком много.

Кофеманам и любителям чая на заметку:

А вот и кульминационный пункт сегодняшней статьи! Как повлияет растительное молоко на кофе или чай?! Мой ответ - положительно. Такое молоко может с легкостью заменить ореховые сиропы - например, кокосовое или молоко из лесного ореха придадут вашему напитку вкус и аромат, ничем не отличающийся от специальных сиропов. Более того, вкус напитка станет легче и мягче, можно будет отказаться от добавления сахара, а определенные композиционные нотки смогут лучше раскрыться. А вы знали, что в матчу тоже молоко можно добавлять только растительное? Ну, теперь знаете, а почему, можете узнать тут.

Во многих кофейнях теперь можно попросить альтернативное молоко вместо обычного, вам предложат даже не один вариант
Во многих кофейнях теперь можно попросить альтернативное молоко вместо обычного, вам предложат даже не один вариант

Подводя итог, могу лишь подметить, что не стоит бояться пробовать новое. Даже если один раз не понравилось, попробуйте еще, попробуйте что-то «, немного отличающееся. Не лишайте себя добровольно от новых и необычных вкусов!

Как всегда, с любовью, до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются