Как уже видно из названия, кроме молоденьких кабачков, еще потребуются помидоры, сыр, сметана, пару зубчиков чеснока, соль и перец по вкусу. Все очень просто.
Кабачки и помидоры хорошо помыть, обсушить и нарезать кружочками – сколько кружочков кабачка, столько же и помидора.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или измельчить и добавить его в сметану вместе с солью и перцем.
Сыр лучше взять твердый, так как его нужно натереть на терке.
Все подготовили. Все продукты «на глаз» и на ваш вкус.
Духовку включить на 200°С, а пока она разогревается, на противень, смазанный растительным маслом, выложить подготовленные кружочки кабачков, немного посолить их и отправить в духовку минут на пятнадцать. После этого перевернуть кабачки, на каждый кружок положить по дольке помидора, смазать сверху сметанным соусом и присыпать натертым сыром. И, опять же, минут на пятнадцать отправляем в духовку.
Когда кабачки с помидором под сырной шубкой будут готовы, достать противень из духовки и подождать, чтобы сыр немного «схватился». Так будет легче выложить кабачки на блюдо.
А кто не очень переживает за свою фигуру, может сметану заменить майонезом.
И не забывайте об этом рецепте, когда начнется пора кабачков – все очень просто, быстро и вкусно!