Всем привет!
Сегодня к обеду готовили щи с кислой капустой в дровяной печи.
Понадобилось:
Мясо(свинина, рёбрышки)
Квашеная капуста
Лук
Картофель
Соль
Лавровый лист
Перец горошек
Веточка базилика ( люблю базилик, поэтому везде его Добавляю)
Томатная паста 1 ст ложка
Вода.
На дно кастрюли выложил мясо и лук, добавил томатную пасту разбавленую в воде.
Следующим слоем Квашеная капуста, лавровый лист, соль, картофель.
Убираю заготовку в холодильник, и растапливаю печь
Спустя час печь готова к приготовлению пищи
Заливаю заготовку водой и несу к печи
Раздвигаю угли по краям
Ставлю "казанок" в печь, и закрываю заслонку
Время приготовления минимум 4 часа.
Спустя 5 часов достаю "казанок" из печи
Открываю крышку
Раскладываем по тарелкам
Добавил чёрного молотого перца.
Суп вкусный, главное готовить легко, нарезал, закидал, залил и в печь, к обеду горячий сытный суп.
Спасибо за внимание!
Всё фото из личного архива.