Найти тему
Михаил смк

Щи томленые в печи.

Всем привет!

Сегодня к обеду готовили щи с кислой капустой в дровяной печи.

Понадобилось:

Мясо(свинина, рёбрышки)

Квашеная капуста

Лук

Картофель

Соль

Лавровый лист

Перец горошек

Веточка базилика ( люблю базилик, поэтому везде его Добавляю)

Томатная паста 1 ст ложка

Вода.

На дно кастрюли выложил мясо и лук, добавил томатную пасту разбавленую в воде.

Следующим слоем Квашеная капуста, лавровый лист, соль, картофель.

Убираю заготовку в холодильник, и растапливаю печь

Дрова в печи
Дрова в печи
На это можно смотреть вечно
На это можно смотреть вечно
-4

Спустя час печь готова к приготовлению пищи

-5

Заливаю заготовку водой и несу к печи

Заливаю водой, и добавляю веточку базилика
Заливаю водой, и добавляю веточку базилика

Раздвигаю угли по краям

-7

Ставлю "казанок" в печь, и закрываю заслонку

-8

Время приготовления минимум 4 часа.

Спустя 5 часов достаю "казанок" из печи

Готово
Готово

Открываю крышку

Ммм а запах
Ммм а запах

Раскладываем по тарелкам

-11

Добавил чёрного молотого перца.

Суп вкусный, главное готовить легко, нарезал, закидал, залил и в печь, к обеду горячий сытный суп.

Спасибо за внимание!

Всё фото из личного архива.