Найти тему
Твой мужик оценит

Салат "Нисуаз" с тунцом.Самый полезный белковый салат

И снова салат с тунцом! Как же я его люблю!

Французский салат "Нисуаз" вы можете часто встретить в меню ресторанах. Но зачем заказывать его в ресторане, если он настолько просто готовится??

Ингредиенты:

📌Тунец консервированный-1 банка
📌Картофель-1шт.
📌Помидор- 2шт.
📌Болгарский перец-1 шт.
📌Красный лук-1 шт.
📌Стручковая фасоль-200 гр.
📌Листовой салат-1 шт.
📌Яйца-2 шт.
📌Твердый сыр-30 гр.
📌Лимонный сок-4 ч.л.
Для заправки:
📌Горчица-1 ч.л.
📌Оливковое масло-3 ст.л.
📌Чеснок-2 зубчика
📌Мёд- 1 ч.л.
📌Винный или бальзамический уксус -2 ст.л.
📌соль, перец

Приготовление:
1. Смешай все ингредиенты для заправки и дай настояться.
2. Отвари и остуди картофель и яйца.
3. Обжарь стручковую фасоль 2-3 минуты.
4. Салатные листья разорви руками и выложи на блюдо для подачи, сбрызни немного лимонным соком и заправкой. Помидор нарежь крупно,перец и лук нарежь перьями. Выложи овощи на салатные листья.
5. Картофель нарежь кубиками, яйца на 4 дольки. Добавь в салат.
6. Выложи сверху тунец и взбрызни лимонным соком и заправкой. Посыпь тёртым сыром и подавай.
Салат готов🥗

Еда
6,93 млн интересуются