Ингредиенты:
Масло сливочное – 20 г
Сахар-песок – 100 г
Творог – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Лимон – ½ шт.
Разрыхлитель – 5 г
Мука пшеничная в/с – 150 г
Технология приготовления:
Положить в ёмкость масло сливочное и 80 г сахара (20 г оставить, пригодится в дальнейшем). Ёмкость лучше взять по больше, так как тесто сильно увеличивается в объёме.
Хорошо растереть сахар с маслом до однородной, рассыпчатой массы. Добавить творог.
Массу растереть до однородной консистенции без комочков.
Лимон (вместе с цедрой и мякотью), измельчить до пюреобразной массы в блендере.
Добавить лимон в творожную массу (творог, сахар, масло). Хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить яйца с оставшимся сахаром венчиком или миксером.
Добавить взбитые яйца в общую массу, перемешать.
Добавить разрыхлитель и снова перемешать.
Полученная масса увеличивается в объеме. Становится пышной и воздушной.
Затем добавляем муку, перемешать. Тесто оседает, становится «лохматым».
Перекладываем тесто в подготовленную форму. Форму заполняем на ¾ объёма.
Выпекаем при температуре 200°С, в течении 45-60 минут.
Как корочка станет карамельного цвета, пирог готов.
Корочка хрустящая, а середина (мякиш) лёгкая и нежная.
Пирог таит во рту.
Пищевая ценность в 100 г: ккал - 216,7; Белки - 9,5 г; Жиры - 3,3 г; Углеводы - 37,5 г.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал.