Найти тему

Творожно-лимонный кекс

Ингредиенты:

Масло сливочное – 20 г

Сахар-песок – 100 г

Творог – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лимон – ½ шт.

Разрыхлитель – 5 г

Мука пшеничная в/с – 150 г

Технология приготовления:

Положить в ёмкость масло сливочное и 80 г сахара (20 г оставить, пригодится в дальнейшем). Ёмкость лучше взять по больше, так как тесто сильно увеличивается в объёме.

Личный архив
Личный архив

Хорошо растереть сахар с маслом до однородной, рассыпчатой массы. Добавить творог.

Массу растереть до однородной консистенции без комочков.

Лимон (вместе с цедрой и мякотью), измельчить до пюреобразной массы в блендере.

Добавить лимон в творожную массу (творог, сахар, масло). Хорошо перемешать.

В отдельной посуде взбить яйца с оставшимся сахаром венчиком или миксером.

Личный архив
Личный архив

Добавить взбитые яйца в общую массу, перемешать.

Добавить разрыхлитель и снова перемешать.

Полученная масса увеличивается в объеме. Становится пышной и воздушной.

Затем добавляем муку, перемешать. Тесто оседает, становится «лохматым».

Личный архив
Личный архив

Перекладываем тесто в подготовленную форму. Форму заполняем на ¾ объёма.

Личный архив
Личный архив

Выпекаем при температуре 200°С, в течении 45-60 минут.

Как корочка станет карамельного цвета, пирог готов.

Корочка хрустящая, а середина (мякиш) лёгкая и нежная.

Пирог таит во рту.

Личный архив
Личный архив

Пищевая ценность в 100 г: ккал - 216,7; Белки - 9,5 г; Жиры - 3,3 г; Углеводы - 37,5 г.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, подписывайтесь на канал.