Если смотреть картинки в интернете, то рисовые бисквиты высокие, сухие, пышные. У меня же корж получился довольно низким, хотя и пористым. Нужно учитывать, что я готовила бисквит на размолотом рисе. Возможно из магазинной муки он получится более пышным. Хотя я сомневаюсь, ведь у риса нет клейковины и всё растяжение происходит за счёт крахмала. А он не может удержать столько газа, сколько глютен.
Вкус у коржа очень приятный. Он какой-то тающий, не резиновый. Вкус риса практически не ощущается. А если положить ванилин или лимонную цедру, то вообще нельзя будет определить, что корж приготовлен из риса.
По фактуре это тесто ближе всего к творожному.
Если делать муку из риса, то рис до конца не разваривается и при еде возникает ощущение, что в тесто добавлены орехи.
Категория: Виды теста
СОСТАВ
160г рисовой муки или риса,
4 яйца,
0,5 стакана сахара (100г),
1/4 ч ложки соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
ванилин
посмотреть калорийность»
Если нет готовой рисовой муки, то рис размолоть в кофемолке. Желательно взять круглозёрный рис.
Обязательно просеять измельчённый рис через мелкое сито. Крупные частички повторно измельчить в кофемолке и снова просеять.
Если рис не просеивать, то плохо измельчённые частички не разварятся, и в корже будут чувствоваться жёсткими вкраплениями. К тому же они уменьшат рост коржа.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром и солью.
Вмешать рисовую муку с разрыхлителем. При желании добавить ванилин.
Тесто получится жидким.
Тесто вылить в форму d=20~22см, застеленную бумагой для выпечки.
Форму накрыть колпаком из фольги.
Духовку разогреть до t=180°С и поставить в неё форму с тестом на 40~45 минут.
Вынуть форму с готовым коржом из духовки, фольгу снять, а сверху положить кухонное полотенце.
Когда корж полностью остынет, провести ножом вдоль стенок формы и вынуть корж. Бумагу отделить и выкинуть.
Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1147.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.