Найти тему
Хорошая кухня

американское шоколадно-кофейное печенье

Оглавление

Печенье изумительное вкусное и супер ароматное. В нём чувствуется и шоколад и кофе. Во время выпекания по кухне распространяются умопомрачительные запахи.
Текстура печенья зависит от того, как его сформовали перед выпечкой. Если из теста делались шарики, то печенья получаются высокими, пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Если же из теста делались приплюснутые лепёшечки, то печенья получаются плоскими, равномерно хрустящими.
При выпекании печенья сильно увеличиваются и вверх и в стороны. Если печенья высокие, то их поверхность покрывается аппетитными трещинками.

Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты

СОСТАВ

150~200г тёмного шоколада,
100г сливочного масла,
50г растительного масла,
3 яйца,
1 стакан сахара (200г),
1/3 ч ложки соли,
2 стакана муки (320г),
2 ч ложки разрыхлителя,
1 ст ложка растворимого кофе (6г)

посмотреть калорийность»

В миску положить сливочное масло и налить растительное.

Разогреть, например, в микроволновке.
Положить в масло поломанный шоколад.

Перемешивать до тех пор, пока весь шоколад не растворится. При необходимости, если шоколад плохо топится, смесь можно дополнительно немного подогреть.

В другую миску выпустить яйца, насыпать соль, сахар и растворимый кофе.

Взбить миксером.

В яичную смесь вылить шоколадную массу.

Перемешать до равномерного окрашивания.
Насыпать 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем.
Размешать миксером.

Всыпать оставшуюся муку и перемешать ложкой. Получится густое, тяжело перемешивающееся тесто.

Поставить миску с тестом в холодильник на 30 минут.
После настаивания тесто сильно загустеет.

Противень застелить бумагой для выпечки.
Выкладывать тесто можно либо шариками, либо лепёшками.

-11

При формовке печений ложку и руки нужно немного смачивать водой, тогда тесто не будет прилипать.
Укладывать печенья на большом расстоянии друг от друга, так как при выпекании тесто сильно увеличивается в объёме.

-13

Духовку разогреть до t=180°C и поставить в неё противень с печеньями.
Выпекать 10~12 минут плоские печенья и 15~17 минут высокие.

-15

Выход: 34~36 штук тонких печений или 20~22 штуки высоких печений.

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1129.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.