Всем приятного времени суток!
Завалялась у нас в холодильнике одна рыбка скумбрия и решили мы с женой приготовить что-то быстрое и вкусное. Рыбы конечно мало, но добавив побольше репчатого лука и один томат, на один раз поесть нам точно хватит.
Рассказываю, как мы это делали.
Приготовить может каждый, я думаю, что даже любой мужчина, который ну совсем нечего не понимает в готовке, и то быстро и легко справится с данным рецептом. Тут главное желание и стремление поесть.
- Берем скумбрию, отрезаем голову и хвост. Затем чистим её и удаляем все внутренности. Фотографировать не стал, так как зрелище это не особо приятное.
- Режем скумбрию вот на такие небольшие кусочки. Маловато конечно получилось.)
- Перекладываем в тарелку и маринуем. Для этого добавляем специи для рыбы, они могут быть любые, у нас вот такая специя для рыбы была.
- Добавляем немного лимонного сока.
- Затем солим нашу скумбрию.
- Добавляем немного майонеза.
- Добавляем немного дижонской горчицы. Но, можно добавить и обычной горчицы, у нас она просто кончилась на данный момент.
Хорошо смазываем нашу скумбрию и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
На дно ёмкости для запекания наливаем немного подсолнечного масла, Затем туда выкладываем репчатый лук и помидор слоями.
Вот так на лук сверху томат.
А на них выкладываем скумбрию вот так. Уже получается симпатично и аппетитно.
Ну и всё, ставим в духовку на 30 минут при средней температуре.
Вот такая красавица рыбка у нас получается. Скумбрия вкусная, сытная и готовится очень быстро! Рекомендую всем попробовать!
А вот еще вкусный и быстрый рецепт приготовления курицы в банке. Кто не пробовал, то просто настойчиво советую попробовать этот рецепт.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, я всегда рад нашему общению.