Плов дело ответственное. Для приготовления хорошего плова нужен хороший рис, хорошее мясо, хороший казан. Попробуем приготовить плов в мультиварке.
Ингредиенты
Для плова лучше всего подходит длинный шлифованный рис. С таким рисом, плов получается рассыпчатым.
Насчет мяса все не так однозначно. Конечно классика это плов из баранины. Но также годится свинина. Свиной окорок например. Главное чтобы мякоть была однородная, без никаких жил, пленок.
Лучшей посудой для приготовления плова по праву считается казан. Он хорошо распределяет тепло, за счет чего плов готовится равномерно и правильно. Но, вместо казана, в современных условиях вполне можно использовать мультиварку. Она тоже неплохо справляется с равномерным распределением тепла.
Будем готовить плов на большую компанию, на 8 порций. Для этого нам понадобится:
Порядок действий
Включаем мультиварку на режим "Жарение". Пока чаша мультиварки разогревается, подготовим мясо.
Совет: перед приготовлением достаньте мясо из холодильника и дайте ему нагреться до комнатной температуры в течение 2-3 часов. За это время мясо не испортится, но при приготовлении сохранит сочность.
Мясо порезать на небольшие кусочки по 30 грамм. Для этого 500 громовый кусок мяса делится на 4 части, затем каждый образовавший кусок решится еще на 4 части. Мясо обжаривается на небольшом количестве растительно масла до образования золотистой корочки. Этот процесс занимает минут 15.
Далее добавляем нарезанную соломкой морковь и лук. Обжариваем еще 5-10 минут. Доводим лук до золотистого цвета. Морковь должна хорошо поджариться и передать маслу оранжевый цвет.
При измельчении овощей не используйте терки или какие-либо измельчители. Они нарушают структуру овощей, и при дальнейшем приготовлении измельченные таким образом овощи могут просто развариться и распасться в блюде. Блюда, в приготовление которых вложен труд, всегда окажутся вкуснее "упрощенных" вариантов.
На этом этапе можно посолить, добавить приправы: чайную ложку жиры, перец и лавровый лист.
Рис надо промыть и добавить к обжаренному мясу и овощам и все это хорошенько перемешать. Затем залить кипятком из расчета 2 объема воды на 1 объем риса. После добавления воды ничего уже не перемешиваем, иначе все овощи будут плавать наверху.
Затем можно добавить чеснок. Используем целую головку чеснока. Чистить его не нужно, только промыть.
Теперь закрываем нашу мультиварку. Устанавливаем режим "плов" или "каша" на 30 минут. Ждем.
Все. Наш плов готов. Можно звать всех к столу.
Приятного аппетита!
Стоимость блюда и его калорийность
Не забывайте поставить лайк и подписаться на канал, если понравился рецепт!