В GrinDin полностью отказались от консервированного тунца в пользу конфи собственного производства. Это полезнее и намного вкуснее!
Технология конфи – одна из самых древних технологий обработки продуктов. Под длительным воздействием температуры в безвоздушной среде происходит гидролиз коллагена, поэтому белок становится мягким, нежным и сочным.
Консервированного тунца готовят по той же технологии, однако здесь есть несколько нюансов. Во-первых, разрушение белков продолжается даже после завершения процесса конфи, поэтому в банке рыба «доготавливается». Это меняет её вкусовые качества. Во-вторых, производители в целях экономии используют обрезь (а иногда и крошку) тунца, это тоже влияет на вкус.
Мы готовим стейки из тунца и используем их сразу после приготовления. Поэтому наша рыба качественно отличается от баночной.