Найти тему
Заметки диабетика

Какой сыр лучше взять при сахарном диабете? Делюсь личным опытом

Оглавление

Здравствуйте!
Голова идет кругом от количества видов сыра. Какой выбрать? Первое, на что большинство людей смотрит – это цена. Но не всегда дорогой или дешевый сыр является полезным и вкусным. Другое дело, что вкусовые предпочтения у нас всех разные. А сейчас, я расскажу о своих.

Какой ваш любимый сорт сыра? Рассказывайте в комментариях!

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Материал в статье не является способом для лечения! Обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом по всем вопросам, связанным с диабетом.

По своему опыту скажу, сыр – продукт низкоуглеводный и питательный. Позавтракать с утра или сделать нарезочку к столу? Да легко. Так как большинство сортов сыра содержат углеводов не больше 5гр/100гр., то и сахар в крови они повысят ненамного. При соблюдении меры, конечно же.

Практически у всех перечисленных ниже сыров показатель гликемического индекса колышется около 0-10.

Адыгейский сыр я люблю за его нежность и текстуру. Он не выделяется особым вкусом, но так приятно съесть его с хлебом. Углеводов – 1.5гр./100гр. К нему можно отнести большую «касту» других похожих – это моцарелла, рикотта, брынза, филадельфия, сулугуни. Все сыры имеют невысокую жирность, а содержание вредных веществ равняется нулю. Много в продуктах и витаминов группы В, и аминокислот, и фосфора. Именно их я считаю самыми безопасными.

Фото с сервиса Яндекс.Картинки
Фото с сервиса Яндекс.Картинки

Твердые сорта – голландский, маасдам, пармезан и др, по сравнению с адыгейским, содержат больше калорий. Что-что, а на содержание жиров стоит обращать внимание. Это касается диабетиков 2 типа. Но несколько кусочков разве сильно повлияют? Не думаю. Следует внимательно смотреть пищевую ценность у продуктов.

«Плохой» холестерин в сочетании с повышенной жирностью сыра, имеют прямую связь. Жирные сорта не рекомендуются при различных заболеваниях печени.

На что стоит обратить внимание, так это соль. Очень аккуратно ешьте сольные сыры (с плесенью, к примеру) – натрий способствует удержанию воды в организме, что приводит к увеличению артериального давления и образованию отеков.

Ставьте ЛАЙК, если вам понравилась статья!

Появился вопрос? Пишите мне на почту, которая указана в шапке профиля!