Найти в Дзене
прокотикофф

Человеку нужен человек... И кот, конечно! Дайте два!

Помнится, рассказ о том, как один симпатичный котёнок обрёл семью и аппетитное имечко Инжир при помощи одного неравнодушного старого кота, получил много откликов. Положительных и не очень.

Нет, тот факт, что котёнок получил дом и любовь, высоко оценили все читатели. Их недоумение вызвал момент, почему котёнка подбросили тайком, а не принесли очно. А вот я выяснила! И для вашего успокоения сообщаю!

Семья, которая получила честь и счастье наслаждаться обществом Инжира, откровенно говоря, не была готова к появлению нового своего члена, так сказать. Поскольку незадолго до этого семейство трагически потеряло мохнатую любимицу. А вы сами знаете, что такие потери так легко не забываются. Да много ли вас, дорогие мои читатели, кто, едва потеряв верного друга и брата, сразу готов заполнить эту огромную дыру в сердце кем-то другим? Что-то мне подсказывает, что бОльшая часть впадает в глубочайший траур и мысленно клянётся себе:

- Ни за что! Никогда! Всё! Я сказала! Все слышали?!

Ну, в итоге все окружающие слышат, кивают и зарекаются дарить живые подарки.

Так вот и моя героиня тоже слышала все эти «никада! низашто!» и тоже с пониманием соглашалась, что «конечно-конечно, кто ж спорит?!»

Ну, а вы ж знаете, что коты, как и дети, часто появляются незапланированно. То есть вот чтоб специально – это как раз из серии «никада!». Поэтому нести подруге котёночка очно она не решилась, так как точно знала, что это будет «неси, где взяла!».

Но вот подброшенного младенца просто так уже не проигнорируешь. Подброшенные вовремя, они, младенцы, воспринимаются как дар небес, как благословение от ушедшего питомца. И, что удивительно, часто ведут себя так похоже, что хозяева уверены: питомец к ним вернулся таким вот образом. И это, я вам честно скажу, просто замечательно! И вы ещё попробуйте мне доказать, что это не так.

Надеюсь, этот вопрос разрешён и возвращаться к нему мы не будем.

Но история автора этой чУдной истории имела и своё, не менее чУдное, продолжение. И я вам его расскажу.

Кот, принёсший котёнка-младенца, был к тому времени весьма и весьма преклонного возраста. Не прошло и месяца с его героического поступка, как он, повинуясь грустному, но необходимому закону природы, отбыл на радугу, прощально махнув хвостом.

И, хотя хозяйка прекрасно понимала, что рано или поздно это случится, настал её черед сообщать всем «низашто!» и «никада!». Супруг, разумеется, всячески её поддерживал, с «низаштой» и «никадой» соглашался и даже кивал головой.

- Конечно, - поддакивал он, - привыкаешь к ним, заботишься, а потом раз и всё… так что конечно! Ни за что, никогда!

Но при этом он явно держал за спиной скрещенные пальцы! Целых две недели поддакивал и целых две недели скрещивал. Наверное, пальцы у него нехило затекли. Но чего не сделаешь ради любимой жены, правда?

И вот, когда пальцы у него окончательно затекли и вообще грозили отвалиться или, в конце концов, срастись вместе в общий крестик, заехали они с женой в магазин.

- Я что-то выбирала у прилавков, - рассказывает моя читательница, - а супруг подозрительно долго крутится около товаров для животных. Я напряглась…

Но супруг успокоительно махал рукой, мол, это я по старой памяти, не обращай внимания, и при этом отводил глаза и старательно смотрел в потолок машины. Сразу говорю – никогда не делайте это за рулём, это опасно! Но обошлось. Видимо, одним глазом он всё-таки на дорогу смотрел.

Приехали они домой. А в спальне! На кровати! В коробочке!

- Сидит наш Севочка, - умилённо рассказывает читательница. – Такая прелесть, чудо… Ночь мы переспали, а утром решили, что Севе нужен приятель для игр. Позвонили его маме.

Не знаю, взяла ли трубку мама Севочки, но её хозяева были страшно рады, что читательница и её супруг забрали сразу двоих. Из восьми, да-да… К Севочке приехал его брат Барсик.

И как начали они тусить вдвоём!

За год они успешно создали хозяевам все условия не только для косметического, но и для капитального ремонта. Потому что косметический – это пфе! Подумаешь, опрокинутые вёдра, кувшины и бокалы, подумаешь, десятки литров вылитой на пол воды. Ну вздулся немножко пол – было бы о чём переживать! И орать не нужно.

-2

И пусть от обоев остались только воспоминания, зато это очень хорошие обои (были), значит, и воспоминания будут прекрасные. За такие воспоминания благодарить нужно, а не тапками кидаться!

И любить!
И любить!

Вот выдранный с корнем потолочный карниз – это уже действие. Подвиг практически. Настоящий повод для хорошего ремонта! И за это тоже сказать спасибо надо, а не вот это всё!

-4
-5

Но больше всего братам-акробатам нравится выбираться на природу! Потому как там можно уйти в отрыв и отработать навыки хищников на, так сказать, натуре.

Пы.Сы. Шланг сильно сопротивлялся!