Бисквитные торты готовятся из двух или максимально из трех пластов бисквита. Сахарными сиропами пропитываются один или два внутренних пласта торта( лучше приготовленных заранее и слегка подсохших) равномерно по всей поверхности( наносить пропитку лучше щеточкой или чайной ложкой). Пропитка не должна быть слишком обильной, чтобы пласты бисквита только получили сочность и аромат, но не размокли. Все сиропы для пропитки варятся из сахара и воды, и ароматизируются, в зависимости от наносимого на торт промазочного слоя и крема, добавлением различных эссенций или качественных спиртных напитков( коньяка, рома, ликёров и вин).
Для пропиток тортов в домашних условиях можно приготовить ром следующим образом:
Смешать 1 литр очищенного спирта с 50г. ромовой эссенции, 10г. ванили и 10г. ананасовой эссенции. Вскипятить в 3-ёх стаканах воды 200г. сахара.
Намочить 2 кусочка рафинированного сахара и приготовить жженку. Полить жженку горячим сахарным сиропом и мешать, пока она не раствориться в воде. Когда подкрашенный сироп остынет, смешать его с подготовленным спиртом. Дать рому настояться 2-3 недели.
"Простой сахарный сироп"
Сироп готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1:1, и варится до лёгкого загустения.
"Сироп сахарный коньячный"
Сироп варится по основному рецепту. Коньяк вводится в сироп в моменте окончания варки.