Найти тему
Sweet Tooth

Сиропы для пропитки бисквитного теста.

Оглавление

Бисквитные торты готовятся из двух или максимально из трех пластов бисквита. Сахарными сиропами пропитываются один или два внутренних пласта торта( лучше приготовленных заранее и слегка подсохших) равномерно по всей поверхности( наносить пропитку лучше щеточкой или чайной ложкой). Пропитка не должна быть слишком обильной, чтобы пласты бисквита только получили сочность и аромат, но не размокли. Все сиропы для пропитки варятся из сахара и воды, и ароматизируются, в зависимости от наносимого на торт промазочного слоя и крема, добавлением различных эссенций или качественных спиртных напитков( коньяка, рома, ликёров и вин).

Для пропиток тортов в домашних условиях можно приготовить ром следующим образом:

Смешать 1 литр очищенного спирта с 50г. ромовой эссенции, 10г. ванили и 10г. ананасовой эссенции. Вскипятить в 3-ёх стаканах воды 200г. сахара.
Намочить 2 кусочка рафинированного сахара и приготовить жженку. Полить жженку горячим сахарным сиропом и мешать, пока она не раствориться в воде. Когда подкрашенный сироп остынет, смешать его с подготовленным спиртом. Дать рому настояться 2-3 недели.

"Простой сахарный сироп"

Сироп готовится из сахара и воды, взятых в соотношении 1:1, и варится до лёгкого загустения.

"Сироп сахарный коньячный"

Сироп варится по основному рецепту. Коньяк вводится в сироп в моменте окончания варки.

Если Вам понравилась статья, заходите на наш канал. Там Вы найдёте много полезного!

Еда
6,93 млн интересуются