И вот что нужно знать для его поддержания.
Это - Гликемический индекс.
Гликемический индекс (ГИ) - это условное обозначение скорости расщепления любого углеводсодержащего продукта по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц)
Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта - тем выше и его показатель ГИ.
Существует 3 группы гликемического индекса продуктов:
🔹низкий (от 0 до 40) - это крупы, например, гречка, овсянка или овсяные хлопья, бобовые, овощи и так далее;
🔹средний (от 40-70) – к этой группе относятся картофель в мундире, ржаной хлеб, мюсли, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
🔹высокий (от 70 и более) - он имеется у таких продуктов, как белый рис, картофель жареный или запечённый, белый хлеб, пиво, сладости
Каких же правил нужно придерживаться для долголетия?
Тут все просто.
При выборе низкогликемической, питательно-плотной еды, ваше тело станет более эффективным и у вас будет устойчивый источник постоянной, достижимой энергии.
Для самых лучших результатов, старайтесь есть регулярно, малыми порциями еды в течении дня.
Низкогликемические продукты предотвращают инсулиновую резистентность, улучшают показатели липидограммы, снижают риск возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Поэтому кушайте все свежее и полезное.
Рецепт фиолетового пудинга, для отличного начала дня!
Что нам нужно:
🟣Чиа семена
🟣Голубика замороженная
🟣Молоко кокосовое/миндальное
🟣Ваниль экстракт
Смешайте 2 столовые ложки чиа семян с 70-100мл кокосового молока. Оставьте на 10 минут. Добавьте ваниль. Добавьте замороженную голубику. Перемешайте. Посыпьте гранолой/кокосовой стружкой/хлопьями миндаля.
Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравилась данная статья, прошу поддержать меня в моем начинании и поставить лайк. Старался только для вас.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Всем здоровья.