То Привет, друзья. Это моя первая статья для Яндекс Дзен. Я пеку хлеб на закваске. Это хобби и дополнительный заработок. Надеюсь в дальнейшем будет делом, которое приносит мне деньги. Живу в городе Мозырь, Республика Беларусь. Хочу поделиться с Вами, с чего всё начиналось.
С чего всё началось.
В один прекрасный день я понял, что больше не могу есть магазинный хлеб. Решил печь самому и есть домашний хлеб. Опыта выпечки до этого никакого не было. Начал с дрожжевого хлеба. В интернете нашёл рецепт. Видео и обучение не захотел смотреть. Долго и лень. Разберусь на месте. Думал это дело простое, ума не надо. По рецепту что-то замесил, подождал пока постоит, подойдёт. Про технику замеса и растойку теста ещё не знал. Почемуто тесто стало жиже. тогде ещё не понимал. Отправил хлеб в духовку. Жду с нетерпением ароматный хлеб. Проходит время, достаю и шок. У меня вместо хлеба кусок запечённого плотного теста.
Расстроился. Но не остановился.
Знания.
Все проблемы от нехватки знаний. Но если чего-то не знаете или не умеете, всегда можно научиться. Главное желание. Знания ценный ресурс в профессии.
Начал читать статьи в интернете и пришёл к выводу, что хочу хлебопечку. В ней хлеб получиться.
Хлебопечка.
Купил хлебопечку. Почитал рецепты. Начал печь хлеб. Не всё было гладко. Рецепты нужно адаптировать. За границей другая мука. Пек хлеб. Но понимал, что-то не то. Хотелось ещё лучше. И как-то мой друг Андрей в разговоре сказал, что тоже печёт хлеб, но только на закваске. Дал закваску и показал, как печь. С тех пор пеку только на закваске.
Становление пекарни.
К пекарне пришёл не сразу. Пёк только для себя. Однажды мать Андрея, сказала , что в Мозыре парень продаёт хлеб на закваске. Познакомился с ним. Начал работать с ним. Ничего не вышло. Зато приобрёл опыт, как делать не нужно. И узнал, что на хлебе можно заработать. Так и появилась идея "Пекарни Ткаченко".
Все интересующие вопросы можно задать в комментариях.
Спасибо.
Не забываем подписываться и ставить лайки.
А Вам нравится домашний хлеб?