Вчера мы говорили о том, почему важно уметь отдыхать и расслабляться. Кто не читал — можете позже заглянуть вот сюда Рассказываю о том, почему важно отдыхать, когда худеешь
Сегодня поговорим о том, как важно придерживаться педантичной дисциплины, когда речь идет о качестве и количестве еды, которую мы употребляем. А так же о том, когда именно мы едим.
Я считаю калории и придерживаюсь дробного питания — ем часто и мало.
И нахожу этот способ — единственно верным и надежным.
Что самое важное в таком здоровом питании? Ответ очевиден. Время и еда.
Давайте по порядку.
Время
Почему это важно? Если мы едим слишком часто или перекусываем между основными приемами пищи — мы не даем организму добраться до жиров, чтобы он мог их расщепить. Если не вдаваться в терминологию, то процесс следующий — сначала организм получает энергию из пищи, а потом берет её из собственного жирка. И любой орешек или конфетка вне положенного времени является преградой для похудения. Если же перерывы делать слишком большими — организм не будет расходовать свои стратегические запасы. А вдруг война? «Почему меня не кормят?»— думаю наши клеточки. И придерживают всё на черный день.
Большие перерывы между едой — стресс для организма. Он, конечно, адаптируется и ко всему приспособится, но просто так своего не отдаст.
По-этому, чтобы ваше любимое и единственное тело расслабилось и стало отдавать жиры на уничтожение — необходимо его постоянно кормить. В этом случае — всё будет гладко.
Рекомендуют соблюдать следующие интервалы:
2-2,5 после завтрака
2-2,5 часа после супа
3-3,5 часа после полноценного сбалансированного приема пищи
Немного о сбалансированное питание можно прочитать вот тут: Худею на макаронах
Чтобы соблюдать необходимые паузы — периодически ставлю таймер. Потому как за работой можно и не заметить, как пролетит время. А еще, иногда могу захотеть есть раньше, чем нужно. А это уже аппетит. О нём поговорим в другой раз.
Еда
Главное — чтобы она всегда была в наличии. Да. Все, кто начинают питаться дробно и считать калории удивляются — как много и часто нужно кушать. А чтобы не надоедало одно и то же — необходимо продумывать меню. И готовить. ВСЕГДА в холодильнике должна быть нормальная еда, чтобы не было соблазна по-быстрому закинуться привычным бутербродом. Или попить чай с печеньками.
У меня был период, когда еда просто надоела. А всё почему? Потому что не знала как разнообразить своё скудное меню. Пришлось над этим изрядно потрудиться. И полюбить готовку. Ну, скажем, не всем сердцем... Скорее от нежелания голодать развить творческое начало.
Существуют варианты правильного фастфуда. Но это именно временный вариант.
Нам нужны:
Сложные углеводы — черный хлеб, консервированная фасоль.
Белок — консервированная рыба. Лучше в собственном соку.
Клетчатка — овощи.
Вот вам и сбалансированный прием пищи на скорую руку.
Что же из этого следует? Что самодисциплина необходима для всех, кто хочет похудеть и сохранить вес долго. А еще лучше — навсегда. У меня получился первый вариант. Но, надеюсь, со второго захода получится навсегда!
Берегите себя.
Ставьте лайк, делитесь моими статьями с друзьями.
Мне будет очень приятно!