Найти тему

Рецепт курины ножек, вкус и аромат которых сведёт с ума

Что Вы любите больше: мясо или курицу?

Во все времена, всегда! я не задумываюсь выберу второй вариант. А муж мой первый. Теперь внимание вопрос: что я готовлю чаще?

Правильно! Курицу☺️

Сегодня мы с Вами приготовим голени в духовке.

Это блюдо максимально простое в приготовлении... И да, я знаю что именно с этих слов начинаются рецепты из оперы "возьмём пыль рога единорога...." Это не тот случай.

Итак, нам понадобится:

Фото автора
Фото автора
  • Куриные голени - 10-12 шт.
  • Растительное масло (вот прям любое) - 3-4 ст.л.
  • Розмарин - 2 ч.л. (у меня сушеный, но у кого есть лучше свеженький конечно)
  • Чеснок - 1ч.л. (опять же, у меня сушеный, но свежий тоже будет очень даже вкусно)
  • Соль - ориентируйтесь на свой вкус, у меня это примерно 1ч.л.

✳️Масло и все специи смешайте в отдельной плошке и натрите этим великолепием окорочка.

В таком состоянии они должны постоять хотя бы 30 минут. (я мариную ножки сразу в пакете для запекания ибо мыть гору посуды мне совсем не хочется)

Фото автора
Фото автора

Ставим пакет в жаропрочную посудину и прячем в духовку, предварительно разогретую до 180°С.

Готовы ножки будут примерно через 45-50 минут, но, честно говоря, я люблю, чтоб мясо прям отходило от кости, поэтому держу 60-70 минут.

Если хотите получить золотистую корочку, то за 10 минут до готовности срежте верх пакета и максимально его раскройте.
Фото автора
Фото автора

Собственно всё, на этом приготовление закончено. Мясо получается очень сочным и мягким, а аромат просто сводит с ума.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал там Вас ждём ещё много интересных рецептов
●Ставьте лайк и пишите в комментариях понравился ли Вам рецепт . Ваши отзывы очень важны для меня

Еда
6,93 млн интересуются