Найти в Дзене

Домашний творог со вкусом лимона

Палочка-выручалочка для работающей хозяйки. Вот такой #творог получается при помощи небольшого кухонного гаджета одной испанской фирмы. Такой творог можно есть на #завтрак, использовать для приготовления запеканки, блинов, сочников и сырников, добавлять в #тесто.

Ингредиенты:
молоко свежее 4% жирности - 3 литра
лимон - 1 штука
форма для творога

Для творога я использовала форму замечательной испанской фирмы "Леку". Свежее коровье молоко можно сквасить при помощи сычужного фермента, купленного в магазине, но я поступаю по-другому, ставлю молоко в теплое место на несколько дней (3-4 дня), а затем, когда молоко начинает бродить переливаю его в кастрюлю. Ставлю кастрюлю на небольшой огонь, добавляю сок одного лимона, подогреваю сквашенное молоко минут 10-15 до температуры 35-40 градусов, но самое важное не доводить его до кипения!!!! Это самый главный момент в нашем процессе.

-2

Как только #сыворотка начнет отделяться от сырной массы, снимаем кастрюлю с огня, а полученную массу помещаем в специальную форму от "Леку" для сцеживания сыворотки. Ставим форму с творожной массой в прохладное место на несколько часов. Затем сливаем полученную сыворотку, наш творог готов. Сыворотку я использую для приготовления пирожков, оладий, блинов или теста для вареников, ею можно споласкивать волосы для придания им шелковистости и сияния. А благодаря соку лимона у творога будет приятный нежный вкус с кислинкой. Приятного аппетита!

оригинал статьи https://rinav71.livejournal.com/47904.html

Еда
6,93 млн интересуются