Каждый день любая хозяйка ломает голову над вопросом что приготовить?
И ладно бы раз в день, но есть завтрак, обед, ужин и некоторые перекус готовят.
Есть у меня один проверенный быстрый рецепт, на случай когда мясо не успела подготовить, или неожиданно надо накормит сытным ужином гостей. К нему быстро нарезать салатик и вуаля ужин на столе.
Итак, это вермишель с тушёнкой. Но не те макароны с тушёнкой из детства. Или как у меня было из моего студенчества. Стандартный завтрак на археологических раскопках состоял из макарон и тушёнки ( макароны в большинстве случаев слипшиеся), а на десерт какао из сгущёнки.
Нет, для меня это совершенно новый вариант.
Нам понадобятся пачка паутинки (тонкая вермишель) и банка тушёнки.
С тушёнки предварительно убрать верхний слой жира. Макароны мы отваривать не будем, мы их будем жарить. На сковороду наливаем немного растительного масла, высыпаем пачку вермишели. Периодически мешаем.
Вермишель надо довести до золотистого цвета. В это время ставим кипеть чайник.
Когда наша вермишелька поменяла цвет высыпаем в нее тушёнку, перемешиваем.
Заливаем кипятком, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды водой. Солим и перчим по вкусу. Но учтите, что тушёнка тоже солёная. Накрываем крышкой, делаем огонь на минимум и ждем пока жидкость выкипит.
В это время можно сделать салатик. У меня были пекинская капуста, помидор, огурец и лук. Все нарезаем и в первую очередь солим и перемешиваем, чтобы овощи дали сок. А уже потом добавляем ароматное масло, оливковое или подсолнечное. У меня было подсолнечное, к нему дуэтом немного яблочного уксуса и чёрный перец. Еще раз перемешать и вкуснейший, полезный салат готов. Сверху посыпала злаковой смесью, классная вещь, рекомендую.
Всё, наш ужин готов. Мы потратили минимум времени и продуктов, а на столе ароматное блюдо.
Рекомендую попробовать.
Если статья была интересной ставьте лайк, буду очень рада.
Какие у вас есть быстрые рецепты? Едите ли вы тушёнку? Делитесь в комментариях, думаю не одной мне это интересно.