Найти тему
От тундры до театра

Шоколад. Как создать счастье своими руками

Вот я и заканчиваю рассказ о том, как ходила на экскурсию на шоколадную фабрику. Начало про #гастрономическое путешествие на фабрику прочитать тут и тут

Итак... Разлитый по формам шоколад поддается утряске для лучшего распределения по форме.

А затем отправляется в холодильник для затвердевания. Для разнообразия вкусов, в шоколад можно добавлять много чего:  апельсиновую цедру,  корицу,  перец,  соль,  розмарин... вариантов множество. Полет фантазии безграничен!

-2

Шоколад застыл.

-3

Его можно достать и завернуть в фольгу.

#Шоколад который мы отлили сами - нам подарили.

-4

Разнообразие форм и вкусов... например,  с добавлением чая.

Разнообразие сортов...а какие красивые упаковки!

Помимо шоколада, "Fresh Cacao" занимаются изготовлением  драже из шоколада. Вот так выглядит дражировочный агрегат.

Сухое молоко (смесь из овсяного молочка, кедрового молочка и... чего-то еще. Не все ингредиенты удалось запомнить)

#счастье есть , оно сладкое и его хватит на всех!

-7