Коронакризис отступает, страна постепенно выходит из режима ограничений. Открываются магазины и прочие заведения. Люди выходят не только на работу, но и на прогулки.
О том, как выходят гулять москвичи, читайте в моём материале здесь
Мы ждали этого, и вот свершилось
Только определились с датой проведения парада по случаю юбилея Великой победы, названа и новая дата:
По сообщению сайта rbc.ru это 1 июля. Президент страны Владимир Путин сказал буквально следующее:
«С юридической точки зрения эта дата является безупречной, если сегодня объявить о том, что голосование пройдет именно в этот день, 30 суток. Это даст возможность людям еще раз вернуться ко всем поправкам, которые предлагаются, и определить свое отношение к сделанным предложениям»
Думаю, дата хороша не только с юридической точки зрения. Поправок много, очень много. Окружающая среда, животные, история, медицина, русский язык – вот только немногие темы, которых коснутся изменения.
Есть среди поправок одна, которая, пожалуй, вызывает наибольший резонанс в обществе:
Так называемое «обнуление» президентских сроков. При этом как была, так и остаётся возможность кандидатам избираться на два срока по 6 лет. Только теперь, согласно поправкам, такая возможность будет и у действующего президента. Всё что было до этого, как бы не в счёт – «обнуляется». На очередных президентских выборах голосуем с чистого листа.
Почему же я думаю, что дата 1 июля хороша не только с юридической точки зрения? Очевидно, власть хочет, чтобы народ проголосовал:
Иначе бы она, власть, вообще не стала никакие изменения инициировать. Напомню, предыдущий день голосования по этому поводу был назначен на 22 апреля. Но тут в ситуацию неожиданно вмешался коронавирус. Но это бы ещё полбеды: иноземная зараза послужила спусковым механизмом к наступлению кризиса.
А кризис, как мы помним, на России подчас отражается гораздо в большей степени, чем на странах запада, в которых он зарождается. Страдает экономика, дешевеют нефть и рубль, ухудшается жизнь населения.
Но как бы то ни было, эпидемия в нашей стране пошла на спад. Смертность от ковида в России к счастью намного ниже, чем в других странах. Даже извечное «слабое звено» рубль держится на удивление бодро: курс опустился ниже 70. Поэтому, как говорится...
Ждать тут нечего. Настроение народа переменчиво.
Позже стало известно, что дата 1 июля утверждена, этот день объявлен выходным. По информации lenta.ru
А вы что думаете по этому поводу? Обсудим в комментариях, и не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал.
Читайте также:
Почему я покупаю доллары и не важно, какой курс будет завтра
Люди перестали потреблять. Это приведёт к коллапсу экономики