Найти тему
З В У К

Чем полезным, тайно кормит нас моя мама, опасаясь брезгливости моего мужа. Это молозиво

Моя мама каждый год в первой половине года кормит нас одним блюдом, в которое подмешивает кое-что, очень ценное, повышающее иммунитет.

И никогда нам об этом не говорит. Говорит только мне, после того как мы уже покушаем и только тогда, когда мой муж этого не услышит.

Она уверенна что мой муж не будет кушать, побрезгует.

Возможность кормить нас этим появилась только тогда, когда мама переехала в деревню.

Этим лакомились деревенские каждый год для повышения иммунитета. Приглашали соседей, и все обязательно приходили отведать угощение. Которое бывает короткий период в году и издревле считается полезным и ценным.

май 2020
май 2020

И это молозиво.

Козье молозиво. Так как корову мама не держит.

У мамы пять коз, и она обязательно сдаивает с одной козы, хотя бы один раз молозиво. Замораживает его и когда мы приезжаем к ней, делает блины на молозиве.

В её детстве в деревне делали омлет на молозиве, все обязательно его ели.

Козий творог
Козий творог

Молозиво, это первое молоко после родов. Оно насыщенно витаминами и минералами и дает иммунитет от многих болезней.

Многие из нас сейчас говорят о том, что раньше у людей иммунитет был высокий, возможно употребление молозива животных один из факторов сильного иммунитета.

И сейчас многие в деревне угощаются молозивом. Некоторые помимо омлета и блинов, делают сыр, и еще делают катык, который добавляют в супы.

Вот такой вот секрет есть у моей мамы, как всегда беспокоится о нас, заботится.

В интернете очень много различных рецептов приготовления молозива. Очень хорошо, что люди не утрачивают рецепты и традиции прошлого. Тем более таких питательных и полезных блюд.

Здоровья всем.

Подписывайтесь на канал.

Спасибо, за прочтение.