Моя мама каждый год в первой половине года кормит нас одним блюдом, в которое подмешивает кое-что, очень ценное, повышающее иммунитет.
И никогда нам об этом не говорит. Говорит только мне, после того как мы уже покушаем и только тогда, когда мой муж этого не услышит.
Она уверенна что мой муж не будет кушать, побрезгует.
Возможность кормить нас этим появилась только тогда, когда мама переехала в деревню.
Этим лакомились деревенские каждый год для повышения иммунитета. Приглашали соседей, и все обязательно приходили отведать угощение. Которое бывает короткий период в году и издревле считается полезным и ценным.
И это молозиво.
Козье молозиво. Так как корову мама не держит.
У мамы пять коз, и она обязательно сдаивает с одной козы, хотя бы один раз молозиво. Замораживает его и когда мы приезжаем к ней, делает блины на молозиве.
В её детстве в деревне делали омлет на молозиве, все обязательно его ели.
Молозиво, это первое молоко после родов. Оно насыщенно витаминами и минералами и дает иммунитет от многих болезней.
Многие из нас сейчас говорят о том, что раньше у людей иммунитет был высокий, возможно употребление молозива животных один из факторов сильного иммунитета.
И сейчас многие в деревне угощаются молозивом. Некоторые помимо омлета и блинов, делают сыр, и еще делают катык, который добавляют в супы.
Вот такой вот секрет есть у моей мамы, как всегда беспокоится о нас, заботится.
В интернете очень много различных рецептов приготовления молозива. Очень хорошо, что люди не утрачивают рецепты и традиции прошлого. Тем более таких питательных и полезных блюд.
Здоровья всем.
Подписывайтесь на канал.
Спасибо, за прочтение.