Впервые с этим удивительным салатом я познакомилась во 2 классе. На дне рождении у подружки. Сейчас я конечно же задаюсь вопросом а для чего нам детям нужен был этот салат)))?? За весь праздник так никто к нему и не притронулся. Меня удивил вид. Что это за свекольная шапка?И смотрелась она такой мохнатой , ну реально шапка.
А однажды ,муж рассказывал случай, как они ездили куда то в районый центр за невестой. Их очень хорошо встретили , они к тому времени уже были подростки , на столах было разнообразие салатов. Они уже к тому времени знали , что салат "селедка под шубой" ну очень вкусный и залипательный. Ну и какое было их удивление, когда под шубой они обнаружили докторскую колбасу)) Да рассказывал он это с диким смехом. А я с пониманием отношусь к таким хозяйкам, когда хочется удивить, а вот селедку не найти ни в одном магазине, тем более тяжелые 90-ые.
Сегодня многие помешаны на ПП. Селедка это же конечно не очень "правильное "питание, поэтому кто то заменяете просто отварной курицей, кстати тоже очень вкусно.
Ну а я напишу свой рецептик. Ложу все так же как в классическом рецепте
Селедка
лук
картошка(отварная)
морковь(отварная)
Яйца(отварные)
Свекла(отварная)
Все через терку и слоями, каждый слой смазывается обильно майонезом, но я в своем рецепте вместо лука ложу слой маринованых огурцов, мелко нарезаных. Поверьте ни чем не хуже чем с луком, и не остается привкуса лука во рту. Попробуйте очень вкусно)