Добрый день, дорогие подписчики и читатели моего канала!
Предлагаю приготовить вкусные, нежные, сочные МИНИ -ТОРТИКИ на обед, ужин, а можно подать и на праздничный стол. Готовится такая закуска очень легко и совсем просто!
Ингредиенты:
Куриная печень – 500 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 4 ст. ложки
Чеснок – 1 зубчик
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Майонез – 50 г
Сметана-1 ст. ложка
Соль, перец, специи
Приготовление:
Куриную печень хорошо промыть, удалить плёнки и протоки.
Печень прокрутить на мясорубке или измельчить погружным блендером.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить мелко нарезанный лук, тёртую морковь и обжарить до мягкости и золотистого цвета. Овощи посолить, поперчить.
Обжаренные овощи выложить в миску, охладить, добавить 1 ст. ложку сметаны и перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло выложить по 1 ст. ложки печени, накрыть крышкой и обжарить с одной стороны.
Обжаренные печёночные блинчики выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Таким образом обжарить все блинчики.
Накрыть третьим блинчиком. Сверху мини-тортики украсить по желанию.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!