Запеченная утка выглядит просто великолепно, она несомненно станет шедевром любого застолья! Тем не менее, приготовить утку правильно, чтобы она была мягкой, сочной и хорошо пропитанной удаётся далеко не каждой хозяйке. Сама по себе эта птица является достаточно сухой, поэтому, чтобы запечь её правильно понадобится не только кулинарное мастерство, но и знание некоторых секретов, которыми со мной поделились коллеги из ресторана "Пекин". Для них приготовление этой птицы является делом чести, и, хотя это не утка по-пекински, на мой вкус, она намного вкуснее и сочнее классической китайской.
Главный секрет сочной птицы - это её возраст, чтобы утка была мясистой и мягкой, тушка должна быть молоденькой. Поэтом у при выборе мяса выбирайте тушку весом не более 2,5 кг.
Большинство людей не любят уток из-за специфического запаха тела, однако, если в течение двух- трёх часов, мясо будет мариноваться в маринаде, запах уйдёт.
Я мариную утку в следующем составе:
- соевый соус 50 гр. Здесь следует быть особо внимательными, ибо при высокой температуре соус будет пригорать и блюдо получится слишком тёмным снаружи и сырым внутри
- яблочный или бальзамический уксус 1 ст.л.
- мёд жидкий 2 ч.л. Желательно, чтобы мёд был свежим и не успел засахариться, если всё-таки это произошло, то до приготовления утки, мёд следует 2-3 часа держать на тёплой печи, чтобы он растаял.
- 1 апельсин тертый на мелкой терке,
- имбирь тёртый - 4 см.
- соль, перец.
Запекать утку желательно в фольге. За 20 минут до готовности рукав следует разрезать, чтобы птица покрылась ароматной корочкой. Если же вы хотите печь в открытой форме, то периодически поливайте блюдо жирком, который капает из птицы.
Ну а теперь перейдём непосредственно к рецепту нашего замечательного шедевра!
Напоминаю, что утку мы предварительно замариновали в маринаде (рецепт которого описывается выше)
Для приготовления начинки нам понадобятся:
- апельсины 4 шт.
- мёд - 2 ст.л.
- гранат -1 шт.
Апельсины порезать дольками и смешать с мёдом
Нафаршировать ими птицу
и закрепить края зубочистками
Заворачиваем в фольгу
Печём при температуре 180 ° в течение двух часов.
Затем разрезаем фольгу и готовим ещё 20 минут.
Наше блюдо готово!
Выложите на блюдо и украсьте гранатовыми зёрнами. Можно подавать к столу
Приятного аппетита!