Найти в Дзене
София Извольская

Секреты приготовления незабываемой утки с гранатом в медовом соусе!

Запеченная утка выглядит просто великолепно, она несомненно станет шедевром любого застолья! Тем не менее, приготовить утку правильно, чтобы она была мягкой, сочной и хорошо пропитанной удаётся далеко не каждой хозяйке. Сама по себе эта птица является достаточно сухой, поэтому, чтобы запечь её правильно понадобится не только кулинарное мастерство, но и знание некоторых секретов, которыми со мной поделились коллеги из ресторана "Пекин". Для них приготовление этой птицы является делом чести, и, хотя это не утка по-пекински, на мой вкус, она намного вкуснее и сочнее классической китайской.

Главный секрет сочной птицы - это её возраст, чтобы утка была мясистой и мягкой, тушка должна быть молоденькой. Поэтом у при выборе мяса выбирайте тушку весом не более 2,5 кг.

Большинство людей не любят уток из-за специфического запаха тела, однако, если в течение двух- трёх часов, мясо будет мариноваться в маринаде, запах уйдёт.

Я мариную утку в следующем составе:

  • соевый соус 50 гр. Здесь следует быть особо внимательными, ибо при высокой температуре соус будет пригорать и блюдо получится слишком тёмным снаружи и сырым внутри
  • яблочный или бальзамический уксус 1 ст.л.
  • мёд жидкий 2 ч.л. Желательно, чтобы мёд был свежим и не успел засахариться, если всё-таки это произошло, то до приготовления утки, мёд следует 2-3 часа держать на тёплой печи, чтобы он растаял.
  • 1 апельсин тертый на мелкой терке,
  • имбирь тёртый - 4 см.
  • соль, перец.

Запекать утку желательно в фольге. За 20 минут до готовности рукав следует разрезать, чтобы птица покрылась ароматной корочкой. Если же вы хотите печь в открытой форме, то периодически поливайте блюдо жирком, который капает из птицы.

Ну а теперь перейдём непосредственно к рецепту нашего замечательного шедевра!

Напоминаю, что утку мы предварительно замариновали в маринаде (рецепт которого описывается выше)

Для приготовления начинки нам понадобятся:

- апельсины 4 шт.

- мёд - 2 ст.л.

- гранат -1 шт.

-2

-3
-4

Апельсины порезать дольками и смешать с мёдом

-5

Нафаршировать ими птицу

и закрепить края зубочистками

Заворачиваем в фольгу

Печём при температуре 180 ° в течение двух часов.

Затем разрезаем фольгу и готовим ещё 20 минут.

Наше блюдо готово!

-6

Выложите на блюдо и украсьте гранатовыми зёрнами. Можно подавать к столу

-7

Приятного аппетита!