Такая закуска понравится всем домашним и вашим гостям!
Чесночные гренки
ингредиенты:
- 1 багет
- чеснок - 3 зубчика
- сливочное масло - 100гр
- твёрдый сыр - 100гр
- зелень по вкусу
Масло предварительно достать из холодильника.
Багет нарезать на ломтики.
В миску положить мягкое сливочное масло. На мелкой тёрке натереть чеснок. Мелко нашинковать зелень и добавить к маслу. Натереть сыр на мелкой тёрке и так же добавить в миску. Всё тщательно перемешать.
Ломтики смазать "начинкой" с двух сторон и выложить на противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.
Горячие бутерброды
ингредиенты:
- 4 сосиски
- 1 помидор
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. майонеза
- 3 ст.л. кетчупа
- 10 ломтиков хлеба
- 100 гр твёрдого сыра
- зелень
Сосиски и помидоры нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать зелень. Чеснок пропустить через пресс. Добавить майонез и кетчуп, тщательно перемешать.
На противень разложить хлеб и на каждый ломтик выложить начинку. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать им хлеб.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой дзен-канал!