Научно доказано, если питаться правильно с пониманием и соблюдением основных правил совместимости продуктов, у вас не возникнет проблем со здоровьем, а те, которые имеются пройдут.
Употребление одновременно несочетаемых продуктов вредит здоровью и приводит к различным проблемам. Сперва возникают неприятные ощущения в желудочно-кишечном тракте: изжога, отрыжка, газообразование, вздутие кишечника. Это приводит к затруднению полноценного переваривания пищи и, как следствие, дефициту витаминов и минеральных веществ. Далее ситуация ухудшается, дают сбой: щитовидная железа, печень, поджелудочная железа, почки, надпочечники и т.д. Начинают выпадать волосы, появляется ломкость ногтей, слабеют кости, портятся зубы.
Чтобы этого не произошло, нужно правильно сочетать продукты.
Какие продукты не совместимы друг с другом?
1. Белковые продукты (мясо, рыба, птица, орехи, сыр, яйца) несовместимы со сложными углеводами (крупы, макароны, картофель, хлеб, пирожные, сладкие фрукты).
Для переваривания белков и сложных углеводов в желудке требуется различная среда – для белков кислотная, для углеводов – слабощелочная. При их попадании пищеварение начинает ухудшаться, в кишечнике возникает гниение белков и брожение углеводов. Как результат возникает усталость, сонливость, гастрит, запоры и тому прочее.
Идеальное сочетание – белок и овощи, углеводы и овощи, бобовые и овощи.
2. Разные белки нельзя совмещать в один прием (рыбу, мясо, птицу, сыр, яйца, бобовые и т.д.).
Каждый вид белка нуждается в определенном составе пищеварительного сока. Время его выделения разное. Сочетая белки в один прием мы получим изжогу, вздутие, метеоризм, отравление организма продуктами распада и гниения белка.
3. Фрукты нельзя сочетать ни с чем. Их нужно есть отдельно. Если они надолго задержатся в желудке гарантированно начнется процесс брожения.
4. Нельзя употреблять вместе углеводную и кислую пищу (хлеб, картофель, бананы, финики и прочее нельзя есть с лимонами, апельсинами, грейпфрутами, ананасом, клюквой, помидорами и другими кислыми фруктами).
5. Жиры (масла растительные, масло сливочное, маргарин, орехи, бобовые, сметана, авокадо, семена) и белки не совмещайте в один прием (морепродукты со сливками, рыбу с растительным маслом и т.д. нельзя совмещать).
6. Не рекомендуется употреблять кислые фрукты вместе с белками (апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишню, сливу, кислые яблоки нельзя есть с сыром, орехами, мясом, курицей, яйцами).
7. Быстрые углеводы и крахмал нельзя употреблять вместе (варенье с кашей несовместимы).
Важные советы
- Молочку употребляйте умеренно и отдельно ото всего.
- Не смешивайте вчерашнюю и свежую пищу.
- Не дополняйте алкоголь десертом. Лучше замените его на нежирный сыр и овощи.
- Любимое детьми сочетание несочетаемого – мороженое и газировка.
- Не подвергайте мед термической обработке.
- Ешьте медленно, тщательно пережевывая. Пища вдвое лучше усвоится.
- Садиться за стол нужно не по часам, а когда действительно голодны.
- Не следует пить слишком холодную воду, особенно во время еды.
- Не ешьте при запорах (отказ от пищи поможет запустить процессы самоочищения в организме). Пейте воду, травяные чаи
- Не рекомендуется есть слишком рано и слишком поздно.
- Не запивайте еду фруктовыми соками.
- Не заедайте стрессы.
- Старайтесь как можно меньше и реже термически обрабатывать пищу, ешьте больше сырых овощей и фруктов, тщательно все пережевывая.
Самые распространенные несочетания
- Рыба с рисом;
- Курица с картофелем;
- Бифштекс с макаронами;
- Бутерброд с сыром или ветчиной;
- Рыба (мясо) в панировке или кляре;
- Соусы (содержат муку);
- Ореховые пирожные и мороженое;
- Колбаса;
- Омлет с ветчиной и сыром.
Наилучшие продуктовые сочетания
- Рыба с овощами;
- Курица с салатом;
- Ветчина с листьями салата;
- Рыба (мясо) паровая или в духовке;
- Горсть орехов.
Оставайтесь всегда красивыми, здоровыми и молодыми! До скорых встреч!
Не забывайте подписываться на мой канал, если вам понравилась публикация ставьте "нравится", а я буду продолжать радовать вас интересной и полезной информацией, оставляйте комментарии и делитесь своим опытом!