В наше стране мы постоянно куда торопимся. И неудивительно ведь надо работать, иначе здесь не проживёшь и недели. В этой суматохе очень часто не хватает времени или денег, на то чтобы питаться нормально. И обычно решение этому приходит в виде лапши быстрого приготовления. Стоит недорого и вкусно вроде. Однако ещё с детства мне запрещали есть её, хоть я обожал дошираки, особенно в сухом виде.
Но если подумать, то в лапше нет особо вредных веществ. В основном там содержится мука, яичные продукты, обычная вода.
Наверное одним из самых вредных, что имеется в дошираке это приправа, которая из за своей остроты может вызвать, со временем, гастрит. Различные консерванты и красители, тоже конечно играют свою роль. Но сейчас в любой другой продукт ни в чем не уступит, этой лапше и будет содержать не меньше химии.
Почему же нельзя есть часто бич пакеты ?
Да это не то, что бич пакет нельзя есть много, вообще в принципе в качестве основной пищи он лапша мало годится. Там не очень много того, что нашему организму нужно и скорее не из-за вреда, а из-за отсутствия полезных свойств, не стоит рассматривать лапшу в качестве основной пищи. Не самый полезный жир, в лапше даст вам чувство ложной сытости. И вы не захотите дополнить организм необходимыми ему веществами. Клетчаткой лапша тоже похвастаться не может.
Но ничего страшного в том, что время от времени заварить себе лапшу нет. Поверьте в магазине есть продукты действительно вредные для здоровья и дошираку ещё до них очень далеко. Просто при приёме не стоит сильно пользоваться приправой, что там имеется.