Найти тему

Пассивное курение . Что больше причиняет вред здоровью .

Давайте поговорим о том, как влияет пассивное курение на людей.

Курение является самой вредоносной и распространенной вредной привычкой во всем мире. О том, насколько пагубно смолы и никотин влияют на организм человека, постоянно говорят врачи, пишут на упаковках сигарет, но несмотря ни на что миллионы людей отравляют свое здоровье сигаретным дымом. Но кроме активного, существует и пассивное курение - ненамеренное вдыхание воздуха пропитанного табачным дымом, выделяющимся при курении другим человеком. Давайте же сегодня поговорим о том, как пассивное курение влияет на здоровье детей и взрослых.

Пассивное курение вреднее активного — на первый взгляд и активные, и пассивные курильщик вдыхают один и тот же дым. Но, существуют неопровержимые факты, вторящие тому, что человек без никотиновой зависимости в несколько раз больше подвержен риску заболеть онко-заболеваниями.

Давайте посмотрим, какие
⚠вредные вещества выделяются при курении⚠:

◾Угарный газ. Находясь в прокуренном помещении, некурящий человек нередко испытывает сильную головную боль, тошноту. Это результат действия на организм угарного газа. При вдыхании этого вредного вещества человек испытывает настоящее кислородное голодание.
◾Оксид азота. При вдыхании очень токсичен, поражает дыхательные пути.
◾Альдегиды — отравляющие вещества. При попадании в дыхательные пути человека вызывают сильнейшее раздражение, кроме того альдегиды оказывают угнетающее действие на нервную систему. Особенно опасен формальдегид, так как его концентрация в воздухе в разы превышает количество, попавшее в организм курильщика.
◾Цианистый водород. Высокотоксичное вещество, оказывает разрушительное действие на организм в целом.
◾Акролеин. Продукт неполного сгорания табака, вызывает сильное раздражение слизистых оболочек носа и бронхов.
◾Нитрозамин. Сильнейший канцероген, содержащийся в табачном дыме. Обладает разрушительным действием на головной мозг.

Ученые отмечают, что невольное вдыхание вторичного дыма от сгорания табака приводит к ❗ряду онкологических заболеваний. Наиболее распространенными являются рак горла, рак легкого и рак молочной железы;
Вынужденное курение высоко канцерогенно и значительно повышает риск развития таких тяжелых заболеваний. Учеными установлена связь развития у пассивных курильщиков болезней ❗сердечно-сосудистой системы, ❗дыхательных путей и ❗нервной системы.

Порой человек, который длительное время вдыхал дым от табака, начинает испытывать психическое раздражение и нервозность. Никотин, который находится в воздухе и попадает в организм, пагубно действует на центральную нервную систему.

ДЕТИ и пассивное курение

Исследования показали, что риск заболевания ребенка простудой, болезнями дыхательных путей, аллергией возрастает на 95% в случае, если курящая мать кормит ребенка грудью, и на 70%, если мать во время курения держит ребёнка на руках.

Абсолютно все заболевания, свойственные взрослым, возникают у маленьких пассивных курильщиков — астма, бронхит, пневмония, риниты и отиты, проблемы с желудочно-кишечным трактом, респираторные и аллергические заболевания, злокачественные новообразования.😢

Также у детей, чьи родители курят в их присутствии, высока опасность появления неврологических проблем. Уже в раннем возрасте такие дети отличаются от сверстников замедленными темпами физического развития, которые влекут за собой и нарушение психоэмоциональной сферы.

Не это ли весомые аргументы в пользу решения отказаться от курения, дорогие друзья?
Берегите своё здоровье и здоровье🍃 своих близких!

Вот эти методы помогают бросить курить

-2

http://got.by/4sdhq4 и http://got.by/4sdipi

Влияние курения на здоровье человека.

Основные болезни курильщиков, вызывающие их смертность, включают:

-рак губы, рта, горла, пищевода, гортани, легких;
-сердечно-сосудистые заболевания: высокое кровяное давление, ишемическая болезнь сердца, инфаркт миокарда, эндартериит и др.;
-респираторные заболевания: воспаление легких, хронический бронхит, бронхиальная астма, эмфизема;
-заболевания пищеварительной системы: язва двенадцатиперстной кишки желудка, желудочное кровотечение, чередование запоров и поносов.

Характерные осложнения, наблюдаемые у людей, которые регулярно курят табачные изделия

Курильщики имеют большой риск развития стоматологических проблем. Употребление табака может вызвать воспаление десен (гингивит) или инфекции (периодонтит). Эти проблемы могут привести к разрушению и выпадению зубов, неприятному запаху изо рта.

Курение увеличивает риск развития рака полости рта, горла, гортани и пищевода. Даже курильщики сигар, которые не вдыхают дым, подвержены повышенному риску развития рака ротовой полости.
Курение оказывает влияние на инсулин, что повышает риск развития диабета 2 типа.

Легкие курильщиков теряют способность фильтровать вредные химические вещества. Кашель уже не помогает очищать их от токсинов, поэтому они попадают в ловушку легких. Курильщики имеют более высокий риск развития астмы, респираторных инфекций, простуды, и гриппа. Долгосрочные курильщики также подвержены повышенному риску развития рака легких.

Дети, чьи родители курят, более склонны к кашлю, одышке и приступам астмы. Кроме того, дети курильщиков имеют более высокий риск развития воспаления легких и бронхита.

Курение повреждает всю сердечно-сосудистую систему. Никотин способствует сужению кровеносных сосудов, что ограничивает приток крови ко всем органам человека. Курение повышает кровяное давление, что может привести к развитию атеросклероза. Курение повышает риск образования тромбов.