Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи.
Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Попробуйте!
Необходимые ингредиенты:
- крупа гречневая 900 г
- фарш 800 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- томатная паста 5 ст.л.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 2-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу
Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и выкладываем фарш, разбивая комочки. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу для мяса, выдавливаем чеснок, еще раз перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 на среднем огне.
К мясу и овощам выкладываем гречку. Заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Тушим гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, доливаем еще немного воды и продолжаем тушить до полной готовности.
Приятного аппетита!
Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!