Найти в Дзене

Гречка по-купечески с фаршем

Гречка по-купечески с фаршем — отличное сытное блюдо для всей семьи.

Дополненная аппетитными вкраплениями мясного фарша, пропитанная сочным, пряным томатным соусом, гречневая крупа, приготовленная по этому рецепту, получается рассыпчатой, пикантной и очень соблазнительной на вкус. Попробуйте!

Необходимые ингредиенты:

  • крупа гречневая 900 г
  • фарш 800 г
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 5 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец, приправы – по вкусу
Всё, что нужно для приготовления блюда
Всё, что нужно для приготовления блюда

Морковь натираем на крупной терке, лук режем мелким кубиком.

-2

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-3

Добавляем томатную пасту и выкладываем фарш, разбивая комочки. Тщательно перемешиваем. Добавляем приправу для мяса, выдавливаем чеснок, еще раз перемешиваем и тушим под крышкой минут 15 на среднем огне.

-4

К мясу и овощам выкладываем гречку. Заливаем кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.

-5

Тушим гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, доливаем еще немного воды и продолжаем тушить до полной готовности.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!