Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог-250 г
- яйца-1 шт.
- мука-3 ст.л.
- масло топленое-1 ст.л.
- сахар-2 ч.л.
- соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- ШАГ 1 Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
- ШАГ 2 Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.
СОВЕТ
Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.