Найти тему
VL MAN

Ленивые вареники из творога на скорую руку

Оглавление

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог-250 г
  • яйца-1 шт.
  • мука-3 ст.л.
  • масло топленое-1 ст.л.
  • сахар-2 ч.л.
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • ШАГ 1 Смешать топленое масло, сырое яйцо, сахарный песок и соль. Добавить протертый творог, массу хорошо размять. Посыпать небольшим количеством пшеничной муки. Рабочую поверхность также присыпать мукой, скатать «колбаски». Муки добавить столько, чтобы руки не клеились к тесту.
  • ШАГ 2 Готовую «колбаску» нарезать наискосок, положить в кипящую воду, дождаться, когда ленивые вареники из творога всплывут. Достать шумовкой, подать со сметаной или медом.

СОВЕТ

Более редкие, но не менее вкусные «соусы» к блюду: сгущенное молоко, растопленный шоколад. Настряпанные вареники можно заморозить, как обычные пельмени, и хранить в морозильной камере, использовать по мере необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются