Найти тему

Как правильно варить горох? Что делать, чтобы он не вызывал вздутие? Чем полезен горох? Он лечит рак? Гороховый суп и каша.

 Горох является одним из самых полезных продуктов, которые можно приобрести. Он имеет много, белка, и очень мало жира. Для тех кто не любит питаться мясом, является отличной заменой, так как не уступает ему в содержании необходимых веществ. Для спортсменов является обязательным составляющим питание. Кроме того, горох снижает вероятность заболевания раком и многими другими болезнями. 

К отрицательным его качеством можно отнести тяжёлое усвоение организмом. Но этого можно избежать при правильной готовки и употреблении гороха. 

Как готовить

 Первое что нужно сделать, конечно перебрать крупу и убрать все не качественное. 

 Для начала многие не промывают горох, что увеличивает вероятность того, что он плохо будет воспринят организмом. 

 Также стоит перед тем, как варить горох замочить его, подержать несколько часов в воде, что ускорит процесс готовки. 

-2

 И так если вы верите гороховую кашу, то исходите из того, что на один стакан гороха, приходится три стакана воды. Добавлять специи, соль и приправу по вкусу следует только после того, как вода закипит. Если вы ранее замачивали горох, то процесс его варки пройдёт намного быстрее. Всего лишь около 50 минут после закипания, но огонь следует немного убавить. Не забывайте мешать кашу, чтобы на дне кастрюли она не пригорела. Если хотите, чтобы каша была как пюре, то можете переварить её ещё минут 30-60.

 Если вы готовите именно гороховый суп, то процесс его приготовления не сильно отличается, от приготовления гороховой каши.

-3

Нужно брать 200 грамм гороха, на литр воды. Если вы верите суп из гороха, то вам лучше добавить как можно больше других ингредиентов. Картошка, лук, морковь, мясо и прочее по вкусу. Мясо нужно класть первым, после закипания добавить горох и где то, через час после закипания нужно добавить картошку и жареный лук и морковь. Очень важно после варки подождать пару часов, только тогда гороховый суп приобретает незабываемый вкус.