Найти тему
Вкусная еда

Тажин с уткой в ткемали

Добрый день уважаемые читатели!!! Сегодня вам хочу предложить вкусное необычное блюдо!!!

Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку.

Нам понадобится:

Утка 800 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2шт. Чеснок 2 зубчик. Огурец соленый 1 шт. Соус Ткемали 0,5 стакана. Кто любит можно добавить оливки!

Утку нарезаем порционными кусками и обжариваем на сковороде, пока она не подрумянится.

Лук режим полукольцами, прогреваем в тажине(сковороде или казане) минимум полчаса на среднем огне.

В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой 10 минут.

Выкладываем утку на подушку из овощей, все солим, поперчим, смазываем соусом ткемали, добавляем порезанный огурец.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки.
За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).

Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется. Приятного аппетита!