Добрый день уважаемые читатели!!! Сегодня вам хочу предложить вкусное необычное блюдо!!!
Яркое, вкусное и в то же время простое блюдо для тех, кому приелась курица) к тому же утка выделяет много собственного жира при готовке, и масло для жарки практически не нужно, все варится в собственном соку.
Нам понадобится:
Утка 800 гр. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2шт. Чеснок 2 зубчик. Огурец соленый 1 шт. Соус Ткемали 0,5 стакана. Кто любит можно добавить оливки!
Утку нарезаем порционными кусками и обжариваем на сковороде, пока она не подрумянится.
Лук режим полукольцами, прогреваем в тажине(сковороде или казане) минимум полчаса на среднем огне.
В это время нарезаем морковь соломкой, перец полосками. добавляем к луку, и тушим под крышкой 10 минут.
Выкладываем утку на подушку из овощей, все солим, поперчим, смазываем соусом ткемали, добавляем порезанный огурец.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минимум час, до готовности утки.
За 10 минут до готовности добавить оливки (по желанию).
Блюдо получается с глянцевым оттенком, хотя соевый соус не добавляется. Приятного аппетита!