Найти в Дзене
✿Южная магнолия✿

Солёные огурцы: готовим летом - едим зимой! (простой рецепт)

Я не могу представить себе зиму без вкусных соленых огурчиков собственного приготовления. Всегда запасаюсь ими в большом количестве, ведь огурцы в моей семье хорошо съедаются и в салатах, и просто так. Одна банка обязательно уходит на новогодний стол. Вкуснее оливье, чем со своими солеными огурчиками, просто не бывает.

-2

Замудренные рецепты тут не нужны. Достаточно самых простых ингредиентов и несложных действий, чтобы сделать несколько банок соленых огурцов на зиму. И никакой стерилизации!

Ингредиенты:

Огурцы 7 кг

Листья черной смородины 10 шт

Листья вишни 10 шт

Чеснок 5 головок

Укроп 10-12 зонтиков

Листья хрена 10 шт

Соль 2 стакана

Перец горошком 20 шт

Из семи килограммов огурцов должно получиться около 10-12 банок зимних заготовок.

Огурчики промываем и заливаем холодной водой. Пока они отмокают, очищаем чеснок, моем листья и укропные зонтики.

-3

Далее нам понадобится большая кастрюля или ведро. На дно выкладываем половину листьев вишни, смородины и хрена, а также шесть зонтиков. Высыпаем сюда и огурцы, заливаем все водой так, чтобы она полностью накрыла плоды и добавляем всю соль. Закрываем огурчики остатками листьев и укропа. Накрываем емкость крышкой и оставляем все на сорок восемь часов при комнатной температуре. За это время плоды немного поменяют цвет!

Стерилизуем банки и через двое суток с момента начала засолки выкладываем огурчики в чистые емкости. Сюда же отправляем чеснок и черный перчик. Зелень уже можно выбросить.

Рассол, в котором солились огурцы, сливаем в кастрюлю через сито или марлю и ставим на огонь. Доводим до кипения и заливаем огурчики. Оставляем их в таком виде на пять минут, а затем снова сливаем и кипятим. Еще раз разливаем рассол в банки и сразу закатываем все металлическими крышками.

Отправляем соленые огурчики на хранение в темное и прохладное место!