Найти в Дзене
Еда на ура!

Помидор и огурец залила минералкой, оставила на сутки: супер хрустящий салат!

Давно хотела попробовать этот рецепт. Попробовала, и нам понравилось!

Приготовление

Подготавливаю чистую банку с крышкой, огурец, помидор, пару зубчиков чеснока, репчатый лук, соль, укроп.

-2

Нарезаю овощи, как душа пожелает.

-3

В банку первым слоем идёт часть огурца и соль. Солю немного больше, чем обычно.

-4

Щепотка укропа.

-5

Часть помидора, соль и щепотка сахара.

-6

Укладываю так же репчатый лук и чеснок, чередую слои, пока не закончатся овощи.

Слой с помидорами не только солю, но и сахарю.

-7

А теперь - минералка! Я беру именно минеральную воду с газом, а не питьевую газированную. В данном случае под руку попалась "Нагутская". Она довольно солёная. Но её соли не достаточно для просолки овощей.

Поэтому обязательно солим их дополнительно! Я просаливала каждый слой и чуть больше чем обычно, - по вкусу как раз получилось - то, что надо.

Не недосоленное, но и не пересоленное.

Заливаем минералочкой овощи в баночке.

-8

Закрываем крышкой и немного вращаем, чтоб соль растворилась и лучше смешалась с водой.

Храню при комнатной температуре. Через сутки всё готово. Но лучше, перед подачей, охладить эту баночку.

Любопытная кошка балдеет от солнца на балконе и охраняет баночку :-)

-9

Через сутки съели на ужин. Огурчики такие прозрачненькие становятся, всё вместе по вкусу "газиками" отдаёт, прикольно!

Вот такой прикольный салатик в баночке!
Вот такой прикольный салатик в баночке!

Делитесь своим мнением в комментариях, мне будет интересно почитать!