Найти тему
Душевное повествование

Многомужество

Каждый кому не лень слыхал о таком пopoчнoм явлении, как многоженство! Оно и не удивительно, сия форма брачных отношений была удачно упомянута в советском фильме "Кавказская пленница", где Юрий Никулин спел стих Леонида Дербенёва о том, как хорошо и одновременно плохо жить с тремя женами. Для психически здоровых людей полиaмopныe отношения — это что-то ужасное, из ряда вон выходящее, и я, как надеюсь и вы, вхожу в это число здравомыслящих.


Но слыхали ли вы когда-нибудь о мнoгoмyжecтвe? Наверное, тоже да. К понятию "мнoгoжeнство" большинство людей уже привыкло, и оно не вызывает такой большой и неподдельный интерес, как "мнoгoмужествo". Вы скажите: иметь много мужей для женщины — это отвратительно и возмутительно, и я с вами полностью соглашусь, но многомужество в некоторых странах практикуется и до сих пор.


Только речь пойдет вовсе не о чужих и далеких странах, где ввиду бедности и необразованности иностранные женщины вынуждены прибегать к мнoгoмужеству. Нет, нас это не интересует. Беседа будет вестись об обычной двадцатипятилетней женщине, имя которой я раскрывать, равно как и ее принадлежность к определенной этнической общности, не стану. Но большие голубые глаза, светлая кожа, пшеничного цвета волосы наверняка вам о чем-то да скажут. Не спешите пока возражать, что многомужество в... э-э-э... великой и могучей стране запрещено.


У двадцатипятилетней женщины было четыре мужа. Этому бедная женщина и сама была не рада, поскольку каждый из мужей в корне отличался друг от друга.

Одним из четверки был пятидесятилетний Константин Скуратович. Это был умный и начитанный мужчина родом из Беларуси. Он прославился как ученый, философ и известный критик среди профессиональных литературных сообществ. Без его глубокоуважаемой и запредельно важной персоны не проводились никакие литературные встречи; в общей сложности Константин Юрьевич истолковал и дал оценку больше пяти тысячам произведениям. В любви он был холоден, потому его жена непременно была рада, когда не видела Костю из-за чрезмерной его занятости по несколько недель.

Второго мужа женщина, волей случая заимевшая чуть ли не целый мужской гapeм, любила куда больше, нежели старика Константина. Это был веселый и темнокожий парень на десять лет старше ее. Хелайл был выходцем из городка Макамба, из маленькой Республики Бурунди, граничащей на западе с Демократической Республикой Конго. Хелайл Бикилу зарабатывал на жизнь актерством, но в первую очередь он был моделью. Попасть в удивительный мир моделинга Хелайлу позволял не только рост (а был мужчина ростом чуть выше семи футов!), но и лицо. Пухлые шоколадные губы, на удивление правильной формы нос с немного широкими ноздрями и выразительные черные глаза шибко ценились. Как и Константин Скуратович, Хелайл Бикилу часто не бывал дома, и жена этому ничуть не была рада; для нее было бы куда лучше, если вместо третьего мужа по имени Ноа Кинг дома оставался только Хелайл.

Ибо Ноа, ее третий муж, был основателем музыкальной группы, играющей в таком ужасном направлении, как рок! Его жена, имеющая тихую и спокойную натуру, терпеть не могла уродливое звучание электро и бас-гитар. Как на зло, Ноа, от и до украшенный татуировками, редко покидал родное пристанище и любил устраивать "концерты" прямо дома. В такие моменты жене хотелось выть от досады. К большому счастью, иногда сочинять свою чудо-музыку он уходил в гараж.

А самым первым ее мужем был Андрей. Они познакомились на улице совершенно случайно. Что он, что она куда-то загляделись и, столкнувшись лбами, как это частенько бывает в романтических фильмах, тут же друг в друга влюбились. Всё в милом блондине, полностью под стать ей, было идеально, начиная от внешности и заканчивая характером.

Да одна беда всё же была: Андрей с детства страдал диccoциативным расстройством идентичности, а словами попроще — раздвоением личности.


Если вам понравился этот рассказ, поставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал! 😁