Человек иногда (очень часто) поступает просто абсурдно. Он ест то, что ему противно, что подвергает в ужас, что может продолжать ползать во рту после поглощения, что может убить его изнутри, если ЭТО было плохо пережевано... Жуть, согласитесь?
Но есть те, которые едят это за милую душу, которым это вкусно и которые съедят это еще не один раз. Гурманы или дураки, решайте сами!
Итак, начнем.
Жаркое из кобры
Вьетнам. 7 километров от столицы (г. Ханой). Деревня Ле Мат. Именно это место славится своими змеиными фермами и фирменными рецептами жаркого...ну, понятно из чего, а точнее, кого.
Клиент может спокойно понаблюдать за тем, как готовят его еду. Змею достают из клетки, злят ее, дергая, и убивают, как только она раскроет свой "капюшон". В первую очедерь из зубов выдавливают яд, затем отрезают голову, сцеживают кровь и достают сердце. Кстати, здесь абсолютно безотходное производство (руководители, берите на заметку!). Кровь мешают со спиртом и пьют, голову часто используют для "украшения" блюд, а сердце съедают самые сильные духом. Не зря же, по легендам, оно придает человеку храбрости и сил. Ну а главную героиню подают в жарком!
Кокореч
Выглядит аппетитнее жаркого выше, да?
Турция, рынок Стамбула. Ваш нос учуял приятный запах жаренного мяса и вот Вы уже готовите кошелек, подходя к нужной лавке с уличной едой и видите вот это...
Бараньи потрохи, которые заворачивают в кишки. Готовое изделие перчат и кладут в хрустящую булочку. Согласитесь, из всего вышесказанного Вы бы отважились съесть только хрустящую булочку. И тем не менее, в ней кокореч выглядит не так страшно и иногда даже вкусно!
Закуска из морского ежа
Довольно неплохо выглядит, если бы это было каким-нибудь произведением кондитера. К сожалению, это не так.
Хочу сказать, что это блюдо очень полезное, но не каждый осмелится его попробовать, ведь ежа нужно есть еще живым, чтобы получить из него максимум уникальных питательных веществ.
Хаукарль
У полярной акулы отсутствуют мочевыводящие пути и, следовательно, в свежем виде она непригода для употребления. Но зато в подтухше-вяленом виде - всамый раз!
Тушу гренландской акулы разрубывают на куски и складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы из мяса вытекали отравленные соки. В таком виде мясо готовится 6-9 недель. Далее куски вялят 2-5 месяцев. Образовавшуюся в процессе корочку срезают и едят. Вкус удивительный, но вот запах... хотя никто не запрещает есть с закрытым нососом!
Птичьи гнезда
Да, суп. Да, из гнезд птиц. Да, из этого можно готовить. И да, это едят.
Съедобны гнезда стрижей и саланганов, живущих в Юго-Восточной Азии. Их слюна, с помощью которой они строят свои гнезда, очень питательна. Ценным этот деликатес считается в Китае (куда же без него), Вьетнаме, Индонезии и Сингапуре. Суп, свареный из птичьих гнезд, похож на тягучую слизь и его стоит попроборовать ценителям азиатской гастрономии!
Саннакчи
Живой осьминог, приправленный кунжутом и кунжутным маслом, звучит аппетитно? Разве что, только кунжутное масло...
Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца. Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов. И это именно то, о чем я говорила вначале!
Обезьяний мозг
Картинки на эту тему крайне жестоки и я не могу себе позволить показать это Вам. Посмотрите лучше на обезьянку и не тратьте жизнь одной для того, чтобы утолить свой "гурманский" голод.
Раньше в Китае ели живые мозги обезьян. К счастью, посчитав данные деяния варварством, позже запретили. Но и сейчас на юге Китая спокойно можно купить в магазине этот продукт, сварить и подать на ужин. Также существуют и рестораны, где и в наши дни можно найти блюдо из мозга обезьяны. Видимо, варварством это уже не считается...
Надеюсь, статья вышла интересной, хоть и немного грустной в конце. Думаю, каждый сделал какие-то выводы для себя. А Вы бы хотели попробовать что-либо из этого списка? Пишите в комментариях.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!
ХОХО