Найти тему
Вкусные рецепты

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Оглавление

Для встречи с друзьями, для семейного ужина - картофельная запеканка - это быстрое, простое и подходящее блюдо для всех случаев! Испеките его и посмотрите, насколько оно вкусное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Запеканка

  1. Картофель - 1 кг
  2. Шампиньоны - 500 г
  3. Сливки 30% - 500 мл
  4. Вяленые в масле помидоры - 300 г
  5. Масло из-под вяленых томатов - 1 ч.л.
  6. Лук репчатый - 1 шт.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Петрушка - 1 пучок
  9. Майоран - 1 ч.л.
  10. Свежий розмарин - 1 веточка
  11. Подсолнечное масло - 2 ст.л.
  12. Сливочное масло - 1 ст.л.
  13. Твердый сыр - 80 г
  14. Соль и перец - по вкусу

Декорация

  1. Помидоры Черри - 6 шт.
  2. Петрушка-несколько листочков
  3. Масло из-под вяленых томатов - несколько капель

Подготовьте заранее жаростойкое блюдо, небольшое количество муки и масла и разогрейте духовку до 170°C!

ШАГ 1: ЖАРИМ ОВОЩИ

Мелко нарезанные грибы обжариваем на сковороде на разогретом масле. Добавьте немного масла, соль и перец и обжарьте до испарения воды. Добавляем нарезанный кубиками лук и аккуратно жарим ингредиенты. Добавляем масло из-под вяленых помидоров и розмарин. Жарьте все это некоторое время.

ШАГ 2: ГОТОВИМ КАРТОФЕЛЬ С ГАРНИРОМ

Сливки кладем в большую кастрюлю вместе с нарезанным ломтиками картофелем толщиной до 0,5 см. Добавляем нарезанный соломкой чеснок, вяленые помидоры и обжаренные шампиньоны с розмарином.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, доводим массу до кипения и варим до загустения. Добавляем растертый в руках майоран и мелко нарезанную петрушку. Готовим, пока картофель не станет еще слегка твердым.

ШАГ 3: ЗАПЕКАЕМ ЗАПЕКАНКУ

Твердые компоненты из кастрюли (без лишней жидкости) переложить ложкой с дырочками в жаростойкое блюдо, заранее смазанное маслом и посыпанное мукой.

Запеканку посыпать сверху тертым на мелкой терке сыром и запекать ок. 45-60 минут в разогретой до 170°C духовке.

ШАГ 4: ПОДАЕМ ЗАПЕКАНКУ

Половинки помидоров Черри соединить с петрушкой и полить маслом из-под помидоров, смешиваем. Этим украшаем верх запеканки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются