Специфика быстрых углеводов (это все сладкое - печенье, конфеты, торты, бананы) заключается в том, что они всасываются уже у вас во рту и начинают свой подъем не тогда, когда попадут в желудок и начнут переваривается и распадаться на глюкозу, они уже и есть максимально распавшийся углевод, с которым организму не нужно ничего делать (не нужно вынимать глюкозу из продукта) и поэтому рост сахара происходит моментально. Почему мы используем что-то сладкое при гипе? Потому как это самое действенное средство, чтобы сахар вырос в кратчайшие сроки.
Если вы хотите съесть такой быстрый углевод, ведь все мы не без греха, то нужно правильно подколоть инсулин. А это значит, что его нужно колоть заблаговременно, так как если мы сделаем себе инсулин и сразу приступим за сладкое, то через 30-60 минут у нас будет очень высокая горка, ведь инслуин постепенно разворачивается, а сладкое уже в слюне всасывается в кровь и после можем наблюдать двузначные цифры на глюкометре. Можем из-за этого прийти к неправильному выводу, что вы неправильно сделали расчет и что вам нужно больше инса, но это не так. Пик действия быстрого угля происходит в течение часа, а инса 2-4 часа( смотря какой) и из-за этого после высокого сахара у нас будет низкий, ведь сахар быстро израсходовался, а инс ещё работает. Поэтому нам нужно соблюдать паузу между уколом инса и началом съедения сладости (~20-30 минут в зависимости от вашего инса).
Почему важно подкалывать инсулин заранее на быстрые углеводы.
1 июня 20201 июн 2020
2
1 мин
Взгляните на эти темы