Этот яблочный тарт покорил весь мир. Я адаптировала рецепт и теперь он подходит для похудения. Всего 170 ккал на 100 гр. Родина тарта - Франция. Тарт - это открытый пирог на основе песочного теста (тарталетка), может быть десертным или основным блюдом. Я переделала классический рецепт в пп-варианте. Получилось вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- мука пшеничная цельнозерновая — 100 г;
- мука кукурузная (или рисовая) — 50 г;
- творог мягкий — 50 г;
- яйцо — 1 штука;
- масло оливковое — 1 столовая ложка
- разрыхлитель теста 1/3 чайной ложки
- яблоки зелёные 700 гр
- цедра 1 лимона
- ваниль 1 чл - корица 1 чл
- крахмал 3 гр
- сахар тростниковый 1 чл
- джем абрикосовый 1 чл
Приготовление:
Яблоки почистить от кожуры и косточек. Одно порезать тонкими дольками, сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело и отложить в сторону. Три яблока порезать кубиками по 0,5 см. Снять цедру с одного лимона. В кастрюлю добавить 30 мл воды, яблоки, цедру лимона, чайную ложку корицы и чайную ложку ванили. Поставить на медленный огонь и тушить под крышкой 20 минут, пока яблоки не станут мягкими.
Смешать муку, творог, яйцо и оливковое масло, добавить соль и разрыхлитель.
Вымесить тесто до эластичного мягкого шара. При необходимости добавить немного воды. Тесто раскатать. Уложить в форму. Проколоть дно вилкой, чтобы тесто не вздувалось, присыпать крахмалом, чтобы начинка не вытекла.
Уложить сверху тушёные яблоки и дольки свежих яблок. Чуть присыпать сахаром (можно без него). Выпекать 30 минут при температуре 200 С°. Затем смазать сверху абрикосовым джемом (одна чайная ложка), немного разведенным водой (одна чайная ложка). Это сделает верхний слой янтарным. Запечь ещё пять минут. Выключить.
Подержать в духовке 10 минут. Достать. Дать остыть в форме около 30 минут.
Калорийность:
170 ккал на 100 гр
Белки 4,3 гр Жиры 3,1 гр Углеводы 29,0 гр
А это мясной киш, который я сделала на основе теста для тарта:
Видео рецепт яблочного тарта и мясного киша смотрите здесь:
Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍
Подписывайтесь на меня в: