Суп из морепродуктов, который сегодня является традиционным блюдом Франции, когда-то был простым ужином бедных рыбаков. Делимся историей буйабеса, а также оригинальным рецептом приготовления. Буйабес или марсельская уха, как его по-другому называют, появился несколько столетий назад во французском городе Марсель. Рыбаки, торговавшие свежепойманным морским уловом, на ужин готовили похлебку из остатков рыбы, которую не успели продать за день. Изначально в суп добавляли сухой белый хлеб, овощи и рыбу, а иногда к этому добавлялись моллюски или креветки, смотря что оставалось у рыбаков после торговли. Однако вскоре блюдо бедняков стали подавать в местных ресторанах, и гости заведений пришли в восторг от рыбного супа. Тогда предприимчивые повара заменили простые ингредиенты дорогими продуктами и стали продавать буйабес за 100-200 евро за порцию. Ингредиенты: Сибас 500 г Зубатка 500 г Морской окунь 500 г Палтус 500 г Хек 200 г Гребешки 120 г Креветки королевские 200 г Мидии в створка