Найти тему
Vedic food

Полезный рецепт шоколадного Мусса без сахара и яиц!

Оглавление
Шоколадный мусс без сахара
Шоколадный мусс без сахара

Давно я хотела найти рецепт и вкусного и полезного шоколадного Мусса! К тому же привкус яиц мне не нравится в таких рецептах, но именно они придают ему воздушность.

После нескольких экспериментов, я остановилась на этом рецепте.

Я сладкоежка, и при этом я не употребляю ни белую муку, ни белый сахар. Я всегда в поисках рецептов полезных сладостей, самое лучшее, если они будут совсем без сахара, вот как этот рецепт! То есть он не только сладкий, но получается ещё и очень полезный!

Польза фиников
Польза фиников

Ингредиенты:

«Основа для Мусса»:
- 3/4-1 стакан миндаля 
- 4 больших финика без косточек 
- 1/2 ст. ложки арахисового или кокосового масла (по желанию) 
- 1 ст. ложка меда 
- 1/8 ст. ложки молотого имбиря 
- 1/8 ст. ложки молотой корицы 
«Мусс»:
- 3/4-1 стакан сливок ( если вы не употребляете молочку, то замените на кокосовые сливки)
- 2,5 ст. ложки какао-порошка или кэроба 
- 1-2 ст. ложки кленового сиропа или меда 
- 1 ч. ложка ванильного экстракта 

Вы можете приготовить его в виде тортика в форме, или порционно каждому в креманках.

 Приготовление:

  • В кухонном комбайне измельчить миндаль вместе с имбирем и корицей. 
  • Добавить финики, мед и масло. Еще раз взбить до однородной массы. 
  • Выложить основу в форму для торта или в креманки и отправить в морозилку на 15 минут.
  • В миске взбить миксером сливки с какао-порошком, сиропом и ванильным экстрактом. Не переусердствуйте, долго не взбивайте, иначе сливки могут отсечь жидкость и превратиться в масло.
  • Выложить крем сверху на основу.
  • Отправить в холодильник на 20-30 минут.
  • После этого достать и подавать!

Приятного аппетита!