Найти тему
Корица

Курабье бакинское

Вкусное печенье родом из детства.

Приготовьте:

  • Мука - 300 грамм
  • Сахарная пудра - 80 грамм
  • Белок - 1 штука (30 грамм)
  • Масло сливочное (мягкое) - 180 грамм
  • Джем (любой) - 30 грамм
  • Крахмал -половинка чайной ложки

Включаем духовку на 210 градусов. Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем белок, еще немного взбиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто. Оно получается эластичное и довольно плотное.

-2

Берем кондитерский мешок, а лучше два, тесто очень тугое, один мешок может разорваться. Так же нам понадобится насадка примерно такая

-3

Перекладываем немного теста в кондитерский мешок (не старайтесь положить как можно больше теста в мешок, будет тяжело выдавливать тесто через насадку) и отсаживаем на пекарскую бумагу вот такие цветочки.

-4

Для этого почти касаемся насадкой бумаги и давим на мешок. Тесто под давлением будет расходится в стороны. Когда выдавили достаточно теста, перестаньте надавливать и немного проверните насадку, тогда она легко отлипнет и оставит под собой углубление.

Смешайте джем с крахмалом и положите чуть-чуть в каждое углубление в центре печеньки.

-5

Теперь отправляем наши заготовки в духовку на 10 минут

-6

Вот такое печенье, рассыпчатое, нежное, вкусное

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются