ТУКМАС - это блюдо башкирской кухни, иначе – бульон из птицы с лапшой. В нашем случае будет из курицы.
Ингредиенты:
.
Лапша от Тавакан, но можете брать любую другую
Курица -половина тушки
Лук - 1 шт.
Морковь -1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Черный перец по вкусу.
Зелень по вкусу
.
🌸Варим до готовности бульон из курицы.
.
🌸Мелко нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Далее пассируем на сковороде овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
.
🌸Бросаем в кипящий бульон овощи, даем немного повариться.
.
🌸Затем добавляем лапшу. После того как она всплывет на поверхность, даем покипеть супу еще 5 минут.
Добавляем специи.
.
🌸 Перед подачей на стол выложите в тарелку немного куриного мяса, затем налейте суп и украсьте всё свежей зеленью.
.
Поделюсь несколькими лайфхаками по приготовлению ТУКМАСА:
.
1. Чтобы бульон получился прозрачным, заливаем курицу холодной водой.
2. Чтобы избавиться от "убежавшей" пенки и других мелких загрязнений, бульон процеживаем через дуршлак,
так же выливаем осадок.
3. Закладываем лапшу частями, для этого делим бульон на две части. В этом случае лапша не успевает раскисать в горячем бульоне.
И подается к столу всегда свежая.
.
➡Приятного аппетита!
Приготовила для вас еще рецепты вкусных супов:
Куриный суп с клецками из манной крупы
Крем-суп из тыквы со сливками и плавленным сыром
Суп мясной из крапивы с фасолью