Захотелось мне тут как-то приготовить тушеные бараньи голяшки. Ну, заказал их в одном интернет-магазине, привезли... Целую баранью ногу... Пришлось импровизировать.
Ингредиенты из расчета на килограмм мяса:
Баранина - 1 кг
Молотый кориандр - 0.5 ч.л.
Молотая зира - 0.5 ч.л.
Сливочное масло - 50 гр
Соль, перец - по вкусу
Баранину разделываем на плоские куски, типа стейков.
Все специи перемешиваем и натираем мясо.
Мясо помещаем в вакуумные пакеты, добавляем по кусочку сливочного масла, вакуумируем и готовим в су-виде в течение 8 часов при температуре 60 градусов. Затем пакеты с мясом охлаждаем под холодной водой. Получается что-то такое, не особо аппетитное с виду.
Далее мясо вытаскиваем из пакетов и обжариваем на оливковом масле на раскаленной чугунной сковороде. Буквально по паре минут с каждой стороны.
Но гораздо вкуснее получится, если довести мясо до кондиции на углях. Тоже буквально по паре минут каждую сторону.
Приятного аппетита!