Найти тему

Баранина су-вид

Захотелось мне тут как-то приготовить тушеные бараньи голяшки. Ну, заказал их в одном интернет-магазине, привезли... Целую баранью ногу... Пришлось импровизировать.

Ингредиенты из расчета на килограмм мяса:

Баранина - 1 кг

Молотый кориандр - 0.5 ч.л.

Молотая зира - 0.5 ч.л.

Сливочное масло - 50 гр

Соль, перец - по вкусу

Баранину разделываем на плоские куски, типа стейков.

Все специи перемешиваем и натираем мясо.

Мясо помещаем в вакуумные пакеты, добавляем по кусочку сливочного масла, вакуумируем и готовим в су-виде в течение 8 часов при температуре 60 градусов. Затем пакеты с мясом охлаждаем под холодной водой. Получается что-то такое, не особо аппетитное с виду.

Далее мясо вытаскиваем из пакетов и обжариваем на оливковом масле на раскаленной чугунной сковороде. Буквально по паре минут с каждой стороны.

Но гораздо вкуснее получится, если довести мясо до кондиции на углях. Тоже буквально по паре минут каждую сторону.

-2

Приятного аппетита!