Найти тему
Телеканал «Еда»

Очень вкусный и сладкий рецепт: перуанский десерт Суспиро Лименьо

Оглавление

Ингредиенты:

молоко сгущенное — 370 г
концентрированное молоко — 410 г
желтки — 4 шт.
вода — 100 мл
соль
белки — 4 шт.
сахар — 150 г
портвейн — 100 мл
кислота лимонная — 5 г
корица

Способ приготовления

1. В кастрюле соединяем 410 г концентрированного молока, 370 г сгущённого молока и всё перемешиваем. Варим, постоянно помешивая.

-2

2. Затем перекладываем в стакан блендера. Добавляем 4 желтка и взбиваем блендером. Вливаем 100 мл воды и солим. Продолжаем взбивать.

-3

3. Полученную смесь отправляем обратно в кастрюлю. Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

-4

4. Крем выкладываем в стаканы и отправляем в холодильник.

-5

5. В сотейнике соединяем 150 г сахарного песка и 100 мл портвейна. Варим на максимальном нагреве.

-6

6. В миксере насадкой венчик на низкой скорости взбиваем 4 белка. Поэтапно вливаем полученный сироп. Взбиваем на максимальной скорости. Добавляем 5 граммов лимонной кислоты. Взбиваем ещё 5 минут.

-7

7. Перекладываем меренгу в кондитерский мешок и отсаживаем на охлаждённый крем.

-8

8. Украшаем молотой корицей. Приятного аппетита!

-9

Еще больше рецептов на сайте tveda.ru

Любите читать Дзен Телеканала «Еда»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте лайки