Найти в Дзене
Маша Гевелинг

9 рисков, связанных с таблетками

Доктор Авива Ромм говорит, что женщинам надо побольше знаний, чтобы они могли принимать решение сами. Точнее, им нужно знать всю картину: не только что и зачем, а что будет с их телом через год, два и больше.

Итак, что делают таблетки:

Они обманывают организм, что вы
чуть-чуть уже беременны. А при беременности мы набираем вес, эмоционально нестабильны, плохо спим.

Кроме того, у беременных появляется инсулиновая резистентность, при которой глюкоза в крови достается больше малышу, чтобы он рос, а не маме.
Для «поддельно» беременных это опасно тем, что повышается холестерин в крови.

Повышается риск тромбообразования. Во время беременности это нормально, так как организм так готовится к огромной потере крови при родах, а без беременности это риск тромба в сосудах.

Таблетки сильно снижают количество нужных нам минералов и витаминов в крови. Витамины группы В, витамины С, Е, магний, хром, селениум, цинк. Таким образом, это приводит к внутренним воспалениям, реакциям иммунной системы.

Снижается работа гормонов щитовидной железы. Повышается гормон тиреоглобулин, который связывает гормоны щитовидной железы.

Повышается вероятность возникновения аутоиммунных заболеваний.

Усложняется процесс зачатия ребенка. Сбиваются циклы фертильности.

Таблетки снижают уровень тестостерона, а вместе с ним и сексуальное желание, появляется сухость во влагалище и боль во время секса.

А ПМС при всем при этом вовсе не становится легче. Кроме тех, кто принимает таблетки с дроспиреноном. Это синтетический прогестин, а у него полно своих побочных эффектов.

У таблеток есть и положительные стороны помимо того, что они предотвращают беременность. Например, улучшается состояние кожи. Но кожа становится хуже, когда вы прекращаете пить таблетки.

И самое интересное. Врачи функциональной медицины вовсе не отговаривают нас от таблеток. Они помогают разобраться нам самим с возможными рисками и следить за собственным организмом – уровнем минералов и витаминов в крови, балансом всех гормонов. И компенсировать их, если возникают дефициты и дисбаланс.

Если вас волнует тема контрацепции, поставьте мне + в комментариях. И это будет мне сигналом продолжить исследование и рассказать о менее опасных способах.