Ингредиенты (на 6 порций):
250 мл обезжиренного йогурта (или какой вы предпочитаете)
100 г клубники (или других сезонных фруктов)
50 г сахарной пудры
Приготовление:
Промойте и очистите ягоды. Переложите в антипригарную сковороду, добавьте чайную ложку сахара (от общего количества) и поджарьте 2-3 минуты. Выключите огонь и остудите ягоды.
Положите йогурт в миску, добавьте оставшийся сахар и все перемешайте. Если вы используете уже подслащенный йогурт, не добавляйте больше сахара. Когда клубника остынет, начните собирать фруктовое мороженое.
Вставьте несколько кусочков клубники в форму для мороженого, добавьте йогурт до середины формы, затем добавьте еще несколько кусочков клубники и долейте йогурт. Вставьте деревянные палочки для мороженого (или пластиковые, если у вас такие формочки) и положите в морозильник не менее чем на 5 - 6 часов. Лучше, если вы приготовите мороженое накануне вечером и оставите его на ночь в морозильнике, пока не будете готовы к подаче.