Найти тему
ГОТОВИМ ВМЕСТЕ

КЛАССИЧЕСКАЯ ОКРОШКА НА КЕФИРЕ С КОЛБАСОЙ (КБЖУ)

Оглавление

Вес блюда: 2020 гр

Калорийность блюда: 1252 ккал

Белков: 81 гр

Жиров: 61 гр

Углеводов: 141 гр

Б/Ж/У: 29 / 21 / 50

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Кефир - 1 л

Вареная колбаса - 150 гр

Картошка - 3 шт.

Куриные яйца - 2 шт

Сметана - 2 стол.л

Капуста квашеная - 150 гр

Огурцы - 1 шт.

Зелёный лук - 30 гр

Укроп - 10 гр

Соль - по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 1: Приготовим ингредиенты по списку. Окрошка, как и салат оливье, имеет много разных рецептов, как правило, у каждой хозяйки есть свой фирменный, отличный от других рецепт. Но остановимся на классическом, самом популярном, простом, с вареной колбасой в составе. Колбасу нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 2:
Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.
ШАГ 2: Заранее варим в мундире картофель, даем ему немного остыть, чистим и нарезаем такими же маленькими кубиками.
ШАГ 3:
Куриные яйца также отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, варим около 12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.
ШАГ 3: Куриные яйца также отвариваем вкрутую в подсоленной воде, чтобы они не лопнули во время варки, варим около 12 минут. Заливаем их холодной водой, даем остыть, чистим и нарезаем ножом или с помощью яйцерезки маленькими кубиками.
ШАГ 4:
Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.
ШАГ 4: Свежие огурцы моем и нарезаем небольшими кубиками или половинками, четвертинками кружочков, кому как больше нравится.
ШАГ 5:
Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
ШАГ 5: Свежую зелень укропа, зеленый лук тщательно моем, просушиваем и мелко рубим ножом.
ШАГ 6:
Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.
ШАГ 6: Все приготовленные ингредиенты кладем в глубокую миску. Классическая окрошка, рецепт которой известен еще со времен наших бабушек обязательно включает в состав квашенную капусту, сейчас некоторые хозяйки заменяют этот продукт иными ингредиентами, похожими по вкусу. Но, по-моему, самая вкусная окрошка получается именно с квашенной капустой, с легкой кислинкой. Квашенную капусту промываем холодной водой, отжимаем жидкость и кладем к другим ингредиентам.
ШАГ 7:
Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.
ШАГ 7: Кладем в салатник соль по вкусу, охлажденную сметану. Зелень добавляем в окрошку. Перемешиваем ингредиенты. В качестве жидкой заправки можно использовать кефир, но взять этот продукт с маленьким процентом жирности, потому что была уже добавлена сметана, либо сыворотку или квас. Я добавляю кефир. Обязательно жидкость должна быть охлажденной, чтобы окрошка получилась вкусной и не кислой.
ШАГ 8:
Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!
ШАГ 8: Подаем окрошку к столу или предварительно даем ей немного охладиться в холодильнике. Но нужно быть предельно осторожным с употреблением холодных блюд в жаркое время, чтобы не простудиться. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются